Sgp55.ru

Автомобильный Журнал
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие сиденья подходят на ваз 2110

Какие сиденья подходят на ваз 2110

Замена передних стоковых сидений ВАЗ 2110 на сиденья от Hyundai i40.

Замена сидений в Жигулях, ВАЗах, Тавриях и т.п. дело обычное, даже обыденное, так как сиденья в этих машинах сиденья особым комфортом и надежностью не страдают. В нашем случае на замену стоковым сиденья ВАЗ 2110 были выбраны сиденья от Hyundai i40. Пару слов о самих сиденьях. Оригинальная форма с довольно глубокой посадкой и комбинированной отделкой — кожа/ткань. Оба сиденья оснащены подушками безопасности, на водительской есть микролифт и регулировка поясничного валика. На спинках практичный пластик с кармашками. Спинки опускаются почти в горизонтальное положение для полноценного отдыха.

Сиденья вы увидели, давайте теперь посмотрим на них в ВАЗ 2110. Уверен, что новые сиденья добавили и комфорта, и надежности, и безопасности новому владельцу.

Если у вас возникло желание поменять сиденья (передние, задние, салон) и в вашем железном друге милости просим в наш магазин. У нас вы сможете найти кожаные сиденья, сиденья с микролифтом и боковой поддержкой, с поясничным упором и подушками безопасности, с подогревом и вентиляцией, спортивные и поворотные и т.д.

Надеемся наши статьи помогут вам определиться с выбором сидений для вашего автомобиля. А как подобрать передние сиденья для вашего автомобиля читайте в нашей статье — Как подобрать передние сиденья для авто

Если вы уже установили в своего железного коня новые сидения или салон (комплект сидений), поделитесь с нами фотографиями и нюансами установки в нашей группе вконтакте или на форуме. А если даже не догадываетесь, какие сиденья можно установить в ваше авто — оставляйте запрос на форуме — всем миром поможем.

НАШ МАГАЗИН

Наш правовой партнер:

Сообщества › ВАЗ: Ремонт и Доработка › Блог › Установка кожаных сидений БМВ с электро приводом на ВАЗ 2110 + набор советов и примеры по установке других сидений в ВАЗ

Предлагаю вашему вниманию подробный отчет по установке сидений от иномарки на ВАЗ, а так же набор советов при выборе салона и подводные камни — которые ожидают при данной операции. Пример очень наглядный – установка салона от автомобиля бизнес класса БМВ 5 серии 2006 года, в более компактный автомобиль ВАЗ – 2110

Для затравки результат:


Для начала немного общей информации.

Рассматривать будем установку целого салона: два передних сиденья и задний диван. Если Вы собираетесь ставить только передние — будет гораздо проще. Есть автомобили, в которые подобрать задние сиденья от иномарки почти нереально, например как -то ставил сиденья в Ниву

– что-то подобное её заднему дивану найти нереально, так как он очень узкий, низкий и с невысокой нижней подушкой, а для того, что бы оно ещё и складывалось, пришлось бы изготавливать полностью новый каркас, поэтому на неё я поставил только передние иначе бы скорее всего на нем было бы очень неудобно, да же невысокие пассажиры упирались бы в потолок и т.д. Хотя если хорошо поискать, может и можно, что – то найти.

При выборе салона от иномарки, нужно учесть:
1. Его размеры – передние должны вставать по ширине, причем не только влезать, но и так, что бы когда правая часть прижимается к тоннелю — центр сиденья был по центральной оси рулевой колонки, иначе – сиденье влезет, но руль у Вас будет сбоку, или как шутят в сервисах, над горе установщиками – руль где-то рядом… Так же нужно учитывать ширину обшивки двери и если имеется – подиум – что бы он не уперся при закрытой двери (часто при измерениях – про него забывают, так как дверь открыта).
2. Задние сиденья должны быть больше или в размер (что врят ли, но бывает, например задний диван от старого РАВ 4 идеально встает в ВАЗ 2109 и аналоги

, при этом он еще и складывается 2+1, что не умеет родной салон, но это редкость). Установка более маленького салона в более крупную машину – почти не реален, так как придется расширять сиденье, для этого покупать материал обивки, а точно такой же вы не купите, да же для кожи. Да и вшить красиво – дорого, ИМХО – проще искать другой более широкий салон. Сталкивался с этим – когда ставил салон от хетча форда в седан волгу – честно говоря, больше не хочу. Хотя замечу, что спинка после укорачивания встала хорошо.
3. Проще всего ставить салон на седан и от седана (задний диван), от хетчбека в хетчбек или универсал (кроссовер) особенно если они с углом наклона спинки. Поставить сиденья от седана в хетчбек или наоборот – очень сложно (особенно сложно из седана в хетчбек) и чаще всего связано с изготовлением нового скелета спинки – по мне оно того не стоит.
4. Еще один момент, нужно учитывать местоположение и угол педалей. Если сиденье с изменением угла наклона и лифтом – тогда проще, а если нет, может получиться неудобно и придется мудрить с педальным узлом.

Читать еще:  Ваз 2107 прокачка тормозов

Но хватит лирики, перейдем на конкретный пример – имеем ВАЗ 2110 и салон от БМВ Е60 – 2006 г.в. с электро-приводом.

Часть 1. Примерка
Для начала снимаем одно передние сиденье и оба задних и соответственно закидываем в салон одно переднее и оба задних(спинку и седло) от БМВ. Что даёт примерка?
1. Нужно понять, как встают сиденья. Влезает ли переднее и не упирается ли в потолок и как оно по ширине. Если шире машины или упирается в потолок, то от установки легче отказаться, чем вступать в глобальные переделки. (Высоту родных салазок – вычитаем, так как их смело можно удалить, но не путаем салазки и усилители пола).
2. Потом важно посмотреть как седло переднего сидения, встаёт относительно родного, второго, если оно сильно выше — то нужно опускать, если это не реально, то лучше не ставить, так как будете упираться головой в потолок и рулить будет не удобно.
3. Заднее сидение нужно примерять на предмет широко узко. Если сидение и шире и выше и длиннее, тогда — хорошо. Что бы заднее вошло как родное редкость.
4. Если сиденье цельное, как в моем случае, а не 2+1, то важно посмотреть, только как подходит подлокотник.

После своей примерки обнаружил, что переднее встаёт, только после удаления родных выступов пола, под родное седло.
Так же, из — за ширины, придётся отказаться от нестандартных подиумов дверей (в итоге я с них снял матрицу и изготовил более компактные, но для многих – это равносильно слову – выкинуть и купить другие).
Заднее седло оказалось шире, спинка вовсе оказалась и шире и выше, а главное не такой формы, так как оно выполнено из углепластика, а нижнее из обычного пластика, согнуть каркас не получилось…
Но в целом остался доволен. Особенно от передних. Главное вошли, а уж переделать вопрос второй…

Часть 2. Заднее седло.
Проще всего оказалось с задним седлом. Если, конечно, про установку салона от Ино в ВАЗ вообще, можно применять слово «легко». Несколько убитых вечеров, как минимум, гарантированно.

Самое сложное это:
а) Решиться на то что бы взять в руки пилу и нож и начать дербанить кожаное сидение…;
б) Определить, что и как дербанить и что именно подрезать, а что не трогать.
Не как не мог решить, либо укорачивать седло и обрезать по ширине, а потом смотреть на высоту спинки, или сначала подрезать спинку, а потом думать об укорачивание седла…

В итоге опытном путём (уже немного подрезав спинку, но об этом позже), решил, что седло укорачивать не буду, только сглажу по ширине.

В итоге засунул седло, замерил лишнюю ширину мелом
Потом снял кожу, обрезал пластик (с седлом было проще, на спинке тяжелее — там углеволокно), перетянул кожу, под новую длину и закрепил… Далее наслаждаюсь результатом:

Да же ремни, подошли под родные дырочки от БМВ. После изготовил пару полос, для крепления сиденья и прикрепил к стандартным болтикам от подлокотника.

Часть 3. Спинка заднего сиденья.
Со спинкой пришлось повозиться по настоящему.
У неё оказался углепластиковый каркас, он естественно легче, но не намного, чем метал, прочнее и легче режется (то же не намного, если резать болгаркой), но зато он не подходил по форме и не гнулся ни как, тот же пластик или металл, согнуть была бы не проблема.
Была идея, распилить его и склеить с помощью полиэфирной смолы (ну что бы материал был родственным), но это имело свои минусы и сложности, к тому же есть вероятность испачкать сиденье, а этого бы делать не хотелось.

Теперь по пунктам:
После примерки, разобрал сиденье, сняв скобы и оттянув кожу

Запчасти и аксессуары для транспорта — сидения ваз

Топ-объявления Посмотреть все

Сидения рекаро Opel,Опель Астра,Омега,Вектра,Кадетт,Нексия,Ланос,Ваз

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

Читать еще:  Главный тормозной цилиндр ваз 2112

3 021 грн.

Сидения для ВАЗ2121 НИВА

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

6 866 грн.

Продам сидения для Ваз и Нивы.

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

1 373 грн.

Откидные сиденья сидушки RECARO для НИВА ВАЗ Виваро Рено Трафик Кенго

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

600 грн.

Продам откидные сидения мазда для автомобилей Ока,Ваз 11114, Таврия

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

3 021 грн.

Обычные объявления

Найдено 369 объявлений

Найдено 369 объявлений

Хотите продавать быстрее? Узнать как

Сидения ваз 2106

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

270 грн.

Луганск, Артёмовский Сегодня 00:29

Чехлы,Накидки на сиденья Таврия/Москич/Ваз/Жигули/Ока/2141/Ланос/Сенс

Автозапчасти и аксессуары » Аксессуары для авто

399 грн.

ауди А4-В6 А4-В7 А6-С6 сидения сидіння НА ваз 2101 03 03 04 099 и т.д

Автозапчасти и аксессуары » Аксессуары для авто

2 800 грн.

VW TOURAN ТУРАН на КАДДИ сидения сидіння ваз виваро трафик мерс

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

3 500 грн.

VW пассат б7 б8 сидения сидіння=форд ваз 2101 бмв кадди

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

3 300 грн.

vw гольф 5 , Сидения-Сидіння ваз пежо

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

2 600 грн.

Сидения откидные купе полу ковши ваз тюнинг нива jdm eclipse

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

3 200 грн.

Харьков, Червонозаводской Вчера 20:04

Продам сидения с иномарки(стояли на ВАЗ 2106)

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

1 000 грн.

Харьков, Шевченковский Вчера 20:00

Сиденья для ВАЗ КЛАССИКА! Recaro Inter Groclin! Отправка!

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

5 500 грн.

Харьков, Холодногорский Вчера 19:27

Сидения ВАЗ21112

Автозапчасти и аксессуары » Аксессуары для авто

1 500 грн.

Сиденье ваз 2106

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

800 грн.

Сиденья, диван ваз 2101

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

550 грн.

Продам сиденья откидные для нивы ,таврии ,ВАЗ 2108

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

3 570 грн.

Продам сиденье ваз 2101 2107

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

600 грн.

Сиденья передние и задние от ваз 2105 в отличном состоянии.

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

1 500 грн.

Белгород-Днестровский Вчера 16:27

Сидения vw-ауди-рено-форд-опель-бмв-пежо-шкода-мерс-сеат-ваз-сидіння

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

1 300 грн.

Сиденье ВАЗ 2108

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

700 грн.

Продам сиденья ВАЗ 2109, сиденья задние ВАЗ 2110

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

750 грн.

Сидения для ВАЗ2121 НИВА

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

6 866 грн.

Сидение на Ваз 2110

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

1 000 грн.

Продам сидения ВАЗ 2106

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

400 грн.

Продам откидные сидения с большим количеством регулировок для Ваз.

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

1 510 грн.

Чехлы на сиденья ВАЗ 2101/2102/2103/2104/2105/2106/2107/2108/2109/2110

Автозапчасти и аксессуары » Аксессуары для авто

990 грн.

Продам сидения для Ваз и Нивы.

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

1 373 грн.

ПИЛОТЫ на сиденья чехлы ВАЗ 2107/2108/2109/2110/2112/2115/2114/Чехол

Автозапчасти и аксессуары » Аксессуары для авто

990 грн.

тойота королла сидения сидіння ваз виваро трафик мерс

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

2 800 грн.

БМВ Е60 М-пакет кожа електро Сидения сидіння на ваз шкода бмв

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

5 400 грн.

Авточехлы, чехлы на сидения Пилот ваз 2109 2108

Автозапчасти и аксессуары » Аксессуары для авто

700 грн.

Одесса, Суворовский Вчера 07:22

Сиденья передние ВАЗ 2106

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

500 грн.

Сиденья Mazda 323 Сидіння підійдуть на Ваз 2101-2107 2108-21099 Нива

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

2 500 грн.

Сидения иномарок,задние сиденья Ланос, ВАЗ, сидушки ПАЗ

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

1 400 грн.

Чехлы на сиденья Чехлы Пилот на ВАЗ 2101 2102 2103 2104 2106 2107 2108

Автозапчасти и аксессуары » Аксессуары для авто

620 грн.

Харьков, Холодногорский 26 авг.

опель мокка 6ть шт. на бус Сидения сидіння мерс рено опель ваз форд vw

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

1 500 грн.

сеат альтея XL леон Сидения сидіння ваз сеат кадди минивены

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

2 800 грн.

Сиденья с иномарок для установки на ваз.ланос сенс.

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

1 567 грн.

Продам передние сидения на ВАЗ 2105

Автозапчасти и аксессуары » Аксессуары для авто

800 грн.

Сидения ВАЗ Lada сидушки

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

1 500 грн.

Передние сиденья с ваз 2101

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

750 грн.

Луганск, Артёмовский 26 авг.

Сидения ВАЗ 2101, 2106

Автозапчасти и аксессуары » Автозапчасти

2 500 грн.

Похожие запросы:
  • сидения ваз в рубрике Автозапчасти
  • сидения ваз 2107 в рубрике Автозапчасти
  • сидения ваз 2107 в рубрике Автозапчасти и аксессуары
  • сидения ваз в рубрике Запчасти для транспорта
  • сидения ваз в рубрике Аксессуары для авто
  • сидения ваз 2107 в рубрике Запчасти для транспорта
  • сидения ваз 2107 в рубрике Аксессуары для авто
  • сидения ваз 2109 в рубрике Автозапчасти
  • сидения ваз 2109 в рубрике Автозапчасти и аксессуары
  • сидения ваз 2108 в рубрике Автозапчасти
  • Недавно просмотренные
  • Избранные объявления ( 0 )
  • Избранные результаты поиска ( 0 )
Читать еще:  Троит двигатель ваз 2107 карбюратор

Простите, но данное объявление больше не доступно

Однако вы можете найти похожие объявления в этой категории.

  • Главные рубрики OLX
  • Рубрики в разделе «Запчасти для транспорта»
  • Рубрики в разделе «Автозапчасти и аксессуары»

Главные рубрики OLX :

Рубрики в разделе «Запчасти для транспорта» :

Рубрики в разделе «Автозапчасти и аксессуары» :

  • Украина
  • Харьковская область (56)
  • Киевская область (31)
  • Черкасская область (11)
  • Николаевская область (8)
  • Черновицкая область (3)
  • Днепропетровская область (42)
  • Черниговская область (16)
  • Одесская область (10)
  • Хмельницкая область (6)
  • Волынская область (1)
  • Львовская область (40)
  • Полтавская область (14)
  • Луганская область (9)
  • Винницкая область (5)
  • Запорожская область (37)
  • Кировоградская область (13)
  • Ивано-Франковская область (9)
  • Сумская область (4)
  • Донецкая область (32)
  • Херсонская область (11)
  • Житомирская область (8)
  • Закарпатская область (3)

Популярно в категории «Запчасти для мототранспорта»:

Подойдут ли передние сиденья для ВАЗ-2110 на ВАЗ-2108, 2109 или 21099

НравитсяВ избранноеЧто вы думаете об этой записи?
отлично
0,0%
интересно
0,0%
нормально
0,0%
ни о чем
0,0%
плохо
0,0%

В салон ВАЗ-2108/09/99 можно установить передние сиденья от ВАЗ-2110. Переставлять сиденья следует целиком, вместе с кронштейнами, обеспечивающими подвижность сидений в продольном направлении и надежное крепление к кузову, так называемые «салазки». Салазки ВАЗ-2108 и ВАЗ-2110 идентичны по ширине и отверстиям для крепления к кузову, за исключением последних отверстий (которые расположены, фактически, под спинками). Таким образом, при перестановки сидений от «десятки» понадобится разметить и пересверлить только эти отверстия. На ВАЗ-2115 эти кресла также подходят.

  • 846записей
  • 178 943просмотра
  • читателей

Топ записей

  • О проекте
  • Условия оказания услуг
  • Политика конфиденциальности
  • Вакансии
  • Реклама
  • Партнеры
  • Контакты

При использовании информации в электронном виде (интернет-сайт, электронный файл и т. п.) в каждом случае необходимо размещение активной гиперссылки на главную страницу Сайта или на страницу размещения соответствующего материала.

Все замечания и вопросы по сотрудничеству направляйте по электронной почте: auto@vercity.ru.

Обращаем ваше внимание на то, что все изображения являются чьей-либо собственностью и добавлены посетителями сайта.

Администрация сайта не располагает информацией о правомерности публикования этих материалов.

Все изображения размещены в ознакомительных целях.

Автозапчасти ВАЗ и автомобильная электроника в интернет-магазине Электро-Ставр.

Добро пожаловать в автомагазин запчастей и тюнинга Электро-Ставр. Здесь вы сможете приобрести штатные запчасти от поставщиков конвейера АвтоВАЗ, таких как: Автел, Ителма, Автоэлектроника, БЗАК, ВиС, ТЗА, ДААЗ и др., а также найдете огромный выбор тюнингованых и спорт-запчастей: Стольников, StinGer, Брагин, Полк, Автопродукт, СТТ, Тюн-авто, Нуждин, ST-technology, Microline, Multitronics, Штат, Ferrum и т.д.

На всю продукцию действует гарантия на эксплуатацию и происхождение.

Совершать покупки у нас очень просто!

Прочтите как пользоваться сайтом — это займет 2 минуты, после которых у Вас не останется вопросов, Вы сэкономите свое и наше время.

Если вы совершаете покупку впервые, Вам необходимо знать ответы на самые распространенные вопросы:

  1. Цены на сайте указаны без учета доставки, банковских комиссий и комиссий платежных систем.
  2. Вы всегда можете вернуть купленный у нас товар (при сохранении товарного вида и заводской упаковки) — по любым основаниям, оплатив доставку за свой счет.
  3. Заказанные товары отправляются только после предоплаты.
  4. При отправке Почтой России наша служба отправки предварительно оплачивает стоимость доставки посылки к Вам, а после выставляет эту же сумму наложенным платежом, которую Вы оплачиваете при получении посылки + от 50 до 120 р. стоимость упаковки.
  5. Услуги Транспортной Компании всегда оплачиваются при получении груза в терминале ТК.
  6. На сайте реализована автоматическая регистрация при оформлении заказа, Логин и пароль от сайта приходит на Вашу эл.почту. Специально регистрироваться не нужно.
  7. Обязательно указывайте настоящий номер телефона и электронную почту, они нужны для связи с Вами и отправке информации и Вашем заказе.
  8. Доставка до транспортной компании – бесплатна.
  9. Осуществляем доставку в Казахстан, Германию, Франция, Нидерланды и Финляндию.
  • Группы товаров
  • Скидки
  • Новое на сайте

Здесь Вы найдете заводские и тюнингованные запчасти для автомобилей выпускаемых концерном Renault/Nissan совместно с АвтоВАЗом.Мы рады представить Вам большой выбор внешнего тюнинга аксессуаров и разных полезных мелочей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector