Sgp55.ru

Автомобильный Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ваз 2105; замена поддона картера двигателя

Ваз 2105 — замена поддона картера двигателя

Как правило основной причиной замены поддона картера двигателя на автомобиле ваз 2105 служит либо механическое повреждение поддона, либо в следствие перегрева двигателя, когда поддон деформируется и на стыке с картером двигателя начинает травить масло. Поддон потребует замены и в случае сильной перетяжки его болтов крепления, что приводит к деформации фланца.

Для выполнения ремонтных работ по замене поддона автомобиль необходимо загнать на смотровую яму или эстакаду, подготовьте стандартный набор инструментов. При наличие всего необходимого можно приступать к выполнению ремонта:

  • В первую очередь снимаем грязезащитный щиток двигателя.
  • Далее сливаем масло из картера двигателя, о том как это правильно сделать см. Замена масла и масляного фильтра ваз 2105.
  • Отсоедините крепление передних опор двигателя (силового агрегата) см. Ваз 2105 – замена опорных подушек двигателя.
  • Далее нам необходимо установить под картер сцепления домкрат через деревянную проставку и немного приподнять силовой агрегат, выведя шпильки опор из поперечины. Обматываем двигатель крепкой веревкой и делаем петлю сверху. Через данную петлю пропускаем деревянный брусок, который кладем на передние крылья (на крылья положите куски плотного материала, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие).
  • Торцовым ключом с удлинителем отворачиваем двенадцать болтов крепления поддона и снимаем его вместе со старой прокладкой.

Перед тем, как устанавливать новый поддон, хорошо очистите поверхность соединения поддона с картером от остатков старой уплотнительной прокладки (воспользуйтесь ножиком). Зафиксируйте на поверхности поддона с помощью консистентной смазки новую прокладку и установите поддон на свое место. Болты его крепления затягивайте крест на крест, равно удаляясь от центра, при этом затяжка болтов должна проходить в 3-4 этапа каждый раз увеличивая силу затяжки. Залейте масло в двигатель. На этом ремонтные работы по замене поддона ваз 2105 завершены.

Замена поддона картера ваз 2107

28 декабря 2011

Поддон картера ваз 2107 снимается в случаях, когда требуется его замена, необходимо снять масляный насос или провести какие-либо работы с коленчатым валом двигателя, так же поддон снимаем для замены уплотнительной прокладки. Замена поддона так же требуется в случае когда двигатель перегревался, что могло вызвать коробление поверхности поддона и в результате образование подтеков масла, которые не удается устранить обычным подтягиванем болтов.

Работы необходимо проводить на смотровой яме или эстакаде. Перед непосредственной разборкой, необходимо слить масло с картера двигателя, масло лучше всего сливать на горячую, то есть дать двигателю поработать пару минут на холостом ходу. Горячее масло будет жиже и лучше стечет, но в тоже время его температура будет высокой, поэтому сливаем аккуратно.

Порядок выполнения ремонтных работ выглядит следующим образом:

  1. Снимаем защитный щиток поддона двигателя.
  2. Загоняем автомобиль на яму, отворачиваем сливную пробку шестигранником и сливаем масло в заранее подготовленную емкость.
  3. Далее необходимо отвернуть гайки крепления нижних опор силового агрегата. После чего устанавливаем домкрат под корзину сцепления и приподнимаем немного двигатель до такого момента, чтобы шпильки крепления вышли из поперечины. Подвешиваем двигатель на деревянный брусок и располагаем брус на передних крыльях автомобиля. Таким образом двигатель у нас будет в подвешенном состояние и нам хватит места, чтобы снять поддон.
  4. Отворачиваем торцовым ключом на десять все болты крепления поддона и снимаем его вместе с уплотнительной прокладкой.
Читать еще:  Затяжка постели распредвалов 2112

На этом процесс снятия поддона картера ваз 2107 завершен. Удалите следы старой прокладки с картера двигателя. Если поддон снимался не для замены, то удалите следы прокладки и с его поверхности. Установку проведите в порядке обратном снятию. Болты крепления поддона сильно не затягивайте, так как они могут нарушить плоскость и сделав перекос, масло будет подтекать. Протяжку болтов осуществляйте крест на крест, постепенно. Уплотнительную прокладку можно для уверенности посадить на герметик.

Замена прокладки поддона картера

Замена прокладки поддона картера

Работы, связанные с заменой деталей уплотнения двигателя достаточно трудоёмкие и требуют немало потраченного времени и сил. Но что поделаешь, машина требует заботы, внимания, такова доля каждого автолюбителя.

Если вы заметили что по периметру крепления поддона масляного картера, к блоку цилиндров появилось подтекание масла, попробуйте устранить течь, обтянув болты крепления. Во время обтяжки болты следует тянуть плавно, так как чрезмерное усилие может привести к потянутой резьбе или срыванию головки болта, что влечёт за собой дополнительный ремонт (возможно, придется высверливать болт или заново накручивать резьбу в блоке цилиндров, что в стеснённых условиях крайне неудобно).

После обтяжки болтов вы снова обнаружили подтекание масла необходима замена прокладки поддона картера. В исключительных случаях допускается устранить течь при помощи герметика (это если вы, к примеру, находитесь в дороге, и у вас нет возможности заменить прокладку новой). Далее вам понадобиться смотровая яма или подъемник, а так же потребуется инструмент, Лучше всего подойдёт набор из торцовых головок 10,13,карданные шарниры, и длинный переходник.

1. Снимите щиток ,зашиты картера.

2. Далее необходимо слить масло с двигателя, выверните масляную пробку, с клапанной крышки, которая находится сверху двигателя, обеспечив тем самым доступ воздуха необходимый для нормального слива масла, приготовьте ведро или любую пригодную ёмкость, выкрутите нижнею масляную пробку, на картере, и полностью слете масло.

3. так как, по причине ограниченного расстояния вы не сможете снять картер, вам необходимо будет поднять двигатель, для этого надо открутить гайки крепления подушек двигателя, с правой и левой стороны.

4. Поднять двигатель возможно при помощи двух приспособлений, ручная таль, и поперечная траверса. Далее опишем способ поднятия двигателя при помощи траверсы. Установив траверсу, приподнимите двигатель примерно на 3 см, для этого необходимо крутить гайку на середине траверсы.

5. Приподнять двигатель необходимо так чтобы шпильки не вышли из отверстий кронштейна.

6. Аккуратно, чтобы не послизавать грани на головке болта, используйте головки или накидной ключ, открутите болты крепления картера.

7. Используя отвёртку подденьте поддон картера и отделите его вместе с прокладкой, от блока цилиндров, если остатки прокладки остались на блоке цилиндров необходимо удалить их острым предметом можно ножом, не оставив при этом царапин на прилагаемой поверхности.

8. Перед тем как заменить прокладку поддона картера на новую рекомендуется, чистой ветошью удалить остатки масла с прилагаемых поверхностей бл. целиндров и масляного картера.
Далее тонким слоем, силиконового герметика, смажьте обе стороны новой прокладки.
Установите прокладку на поддон, наживите болты, и, прижав поддон к бл. цилиндров,
крест — накрест не прилагая чрезмерных усилий, обтяните болты,
соберите все ранние снятые детали в порядке обратном разборке.

Читать еще:  Ваз 2114 не закрывается капот

Замена поддона картера ВАЗ-2107

Сливаем жидкость из системы охлаждения двигателя (см. Замена охлаждающей жидкости).

Отсоединяем верхний шланг радиатора (см. Замена радиатора двигателя). и нижний шланг радиатора (см. Замена термостата).

1. Отворачиваем четыре гайки крепления приемной трубы к выпускному коллектору и ключом «на 13» отворачиваем болт крепления к кронштейну коробки передач.

Снимаем приемную трубу со шпилек коллектора и опускаем ее.

2. Отворачиваем две верхние гайки крепления подушек опор двигателя (см. Замена подушки опоры двигателя).

3. Подложив деревянный брусок, упираем домкрат в картер сцепления (двигатель можно поднять талью).

Поднимаем двигатель, «помогая» отверткой шпилькам подушек выйти из отверстий кронштейнов.

4. Головкой «на 10» отворачиваем девятнадцать болтов крепления поддона картера.

5. и снимаем его.

Снятые детали устанавливаем на место в обратной последовательности.

Момент затяжки болтов крепления поддона — 5,10–8,20 Нм (0,50–0,85 кгс.м)

Прокладку поддона картера рекомендуем заменить на новую, лучше с пробковой крошкой в резине.

Болты крепления поддона заворачиваем постепенно, подобно тому, как это делали при замене прокладки головки блока цилиндров.

Опускаем двигатель, отверткой подправляя шпильки подушек в отверстия кронштейнов двигателя. Заливаем в двигатель свежее моторное масло.

Снятие поддона двигателя на ВАЗ 2107 и замена прокладки

Поддоном картера двигателя называется деталь, расположенная внизу автомобиля. Картер с поддоном — это одно и то же, поэтому в быту вовсе не обязательно использовать это словосочетание. Детально о том, что это за деталь, зачем она нужна, а также как снять поддон на ВАЗ 2107, рассмотрим в материале.

Как снять масляный поддон ВАЗ 2107

Перед тем, как приступать к снятию и замене поддона на автомобиле ВАЗ 2107, необходимо разобраться с его назначением, местом расположения и повреждениями, которые влекут за собой необходимость менять картер.

Находится поддон снизу автомобиля, и для того, чтобы его увидеть и получить доступ, понадобится снять защиту. Конструктивно устройство представляет собой стальное основание, напоминающее крышку. В этой емкости находится моторное масло, поэтому для обеспечения герметичности, между картером и блоком цилиндров находится прокладка.

Снятие поддона картера ВАЗ 2107 необходимо выполнять при появлении деформаций, что влечет к вытеканию моторного масла из двигателя. На корпусе крышки имеется самая нижняя точка, в которой располагается пробка для слива моторного масла. Перед тем, как демонтировать масляный картер, надо сначала слить моторное масло.

Течь масла может возникнуть не только при деформациях картера, но еще и при нарушении целостности прокладки. Для устранения течи надо подтянуть болты крепления, и если это не помогает устранить проблему, тогда понадобится прибегнуть к смене прокладки.

Теперь, когда возникает необходимость замены поддона на семерке, надо прибегнуть к таковым манипуляциям. Стоит отметить, что чаще требуется менять прокладку, а дефекты картера возникают только в случае отсутствия защиты на автомобиле. Снимать масляный поддон двигателя на автомобиле ВАЗ 2107 следует в такой последовательности:

  1. Для начала автомобиль следует расположить на смотровой яме или эстакаде. Проводить работы под днищем без расположения автомобиля на яме или эстакаде, попросту очень неудобно.
  2. На следующем этапе следует приступить к демонтажу защиты, которая крепится 4 болтами.
  3. После снятия защиты требуется выкрутить пробку для слива масла. Если после выполнения процедур планируется поменять масло, то рекомендуется двигатель перед выкручиванием пробки прогреть до 40-60 градусов. Перед вывинчиванием пробки нужно подставить емкость, в которую будет стекать масло. Для этого можно использовать старую пластиковую канистру из-под масла.
  4. Далее необходимо из-под капота произвести ослабление гаек крепления двух подушек двигателя. Гайки нужно ослабить, но не вывинчивать их полностью, чтобы исключить вероятность смещения двигателя. После ослабления гаек, надо приподнять двигатель, чтобы извлечь крышку. Без его поднятия, картер извлечь на семерке не удастся.
  5. Для поднятия двигателя существуют разные способы. Первый способ заключается в применении траверсы в виде деревянного бруска, который укладывается параллельно радиатору. Через траверсу пропускается шпилька, предварительно закрепленная к мотору. Завинчивание гайки на шпильке приводит к тому, что двигатель медленно поднимается. Второй способ подразумевает применение лебедки. Третий способ самый простой и более доступный — использование ромбовидного домкрата, который располагается под коробкой и, воздействуя на нее, происходит поднятие двигателя. Когда двигатель упрется в гайки кронштейнов крепления подушек, можно продолжить дальнейшие манипуляции по замене нижней крышки.
  6. По периметру необходимо вывинтить все болты крепления картера, которых в общем количестве 19 штук. Эти болты завинчены вместе с гайками, поэтому при их вывинчивании, важно не потерять их. К некоторым болтам трудно добраться, поэтому для этого рекомендуется пользоваться специальными шарнирными ключами с накидными или торцевыми головками.
  7. После этого можно приступать к демонтажу крышки, а также последующей ее замене. Новый картер должен иметь аналогичную конструкцию. После смены процесс сборки выполняется в порядке обратном демонтажу.
Читать еще:  Регулятор давления топлива ваз 2112

При замене важно учитывать такие моменты, как пробка и прокладка. Пробка также имеет уплотнительный материал, который изнашивается, поэтому новый поддон должен поставляться с новой пробкой. Если ее нет, то использовать старую не рекомендуется, и лучше купить новую или уплотнитель для нее. Особенности замены прокладки рассмотрим далее.

Замена прокладки картера семерки

Чаще нужна замена прокладки поддона картера на семерке, так как резиновому материалу свойственно изнашиваться. Смена нижней крышки также предусматривает установку новой прокладки, так как оставлять старый уплотнитель строго противопоказано. Менять ее необходимо для того, чтобы исключить вытекание масла. Стоит она не дорого, поэтому при первых признаках возникновения потеков масла, следует поменять прокладку.

Процесс установки новой прокладки аналогичен процедуре замены картера, но при этом следует учитывать некоторые особенности:

  1. Если заменяется прокладка, то торцевая часть крышки, где будет располагаться новый уплотнитель, должна быть очищена.
  2. Перед установкой уплотнителя рекомендуется с двух сторон обработать ее герметиком. Это повысит герметичность соединения, а также исключит возникновение потеков масла.
  3. При снятии поддона, в любом случае требуется смена прокладки.

Прикручивание нижней крышки мотора необходимо осуществлять способом «крест-накрест». Если меняется только прокладка, то внутреннюю часть картера рекомендуется очистить, а лучше вымыть. Это позволит снизить количество металлической стружки в составе моторного масла. После установки и прикручивания картера необходимо установить обратно защиту двигателя, и залить в него масло до рабочего уровня. Теперь можно продолжать эксплуатацию автомобиля, не беспокоясь о необходимости подливания моторного масла из-за протечек.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector