Sgp55.ru

Автомобильный Журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять обшивку двери ваз 2107

Разборка передней двери Ваз 2107, Ваз 2105, Ваз 2104, Лада Жигули, Классика

При замене деталей и механизмов двери требуется ее разборка.

Вид внутренней стороны двери: 1 — кнопка блокировки замка; 2 — декоративная заглушка; 3 — ручка подлокотника; 4 — внутренняя ручка привода замка; 5 — ручка стеклоподъемника; 6 — заглушка окна. Стрелками показано расположение держателей обивки двери

Выньте декоративную заглушку 2 ручки 3 подлокотника, выверните винт крепления и снимите ручку.
Слегка утопив розетку под облицовкой ручки 5 стеклоподъемника, передвиньте облицовку вдоль ручки до выхода из кольцевой выточки на оси и снимите ручку ваз 2104.

Замок передней левой двери: 1 — рычаг внутреннего привода замка; 2 — пружина рычага блокировки замка; 3 — рычаг наружного привода; 4 — тяга выключателя замка; 5 — тяга кнопки блокировки замка; 6 — скоба; 7 — кнопка блокировки замка; 8 — поводок тяги наружного привода; 9 — наружная ручка замка; 10 — выключатель замка; 11 — пружина сухаря; 12 — сухарь фиксатора; 13 — ротор замка; 14 — тяга наружного привода; 15 — корпус фиксатора замка; 16 — храповик замка; 17 — пружина центрального валика; 18 — валик выключения замка; 19 — центральный валик; 20 — рычаг блокировки замка; 21 — тяга внутреннего привода замка

Снимите кнопку 7 блокировки замка, предварительно острым инструментом сняв колпачок кнопки и вынув скобу 6 соединения с тягой 5.
Подденьте отверткой облицовку внутренней ручки открывания двери ваз 2107 и снимите облицовку.
Преодолевая сопротивление пружинных пластмассовых держателей, снимите обивку двери ваз 2107.
Снимите нижние уплотнители опускного стекла.
Отверните гайку, выверните винт крепления и выньте передний направляющий желобок опускного стекла ваз 2105. Выверните винты крепления заднего желобка опускного стекла и выньте его.
Выверните винты крепления и снимите обе половины заглушки 6 окна.

Привод переднего опускного стекла: 1 – ручка стеклоподъемника; 2 – облицовка ручки стеклоподъемника; 3 – розетка ручки стеклоподъемника; 4 – механизм стеклоподъемника; 5 – верхние ролики; 6 – винты крепления прижимных пластин; 7 – прижимные пластины; 8 – кронштейны опускного стекла; 9 – опускное стекло; 10 – трос; 11 – нижний ролик; 12 – болт; 13 – натяжной ролик

Ослабьте болт крепления натяжного ролика 13 стеклоподъемника, выверните винты 6 крепления троса 10 из кронштейнов 8 стекла и снимите трос с роликов.
Выньте через верх опускное стекло.
Отверните три гайки крепления механизма 4 стеклоподъемника и выньте его.

Крепление внутренней ручки привода замка двери: 1 — винт крепления ручки; 2 — внутренняя ручка; 3 — гайка крепления оси натяжного ролика троса стеклоподъемника

Выверните два винта 1 крепления кронштейна внутренней ручки 2 и снимите ее в сборе с кронштейном, отсоединив тягу.
Отверните гайки крепления наружной ручки привода замка лада классика, отсоедините тягу и снимите ручку.

Читать еще:  Регулятор напряжения ваз 2114 трехуровневый

Крепление замка двери: 1 — кнопка блокировки замка; 2 — тяга кнопки блокировки; 3 — трос стеклоподъемника; 4 — винты крепления замка; 5 — тяга внутреннего привода замка

Выверните винты 4крепления замка двери ваз 2104, ваз 2105, ваз 2107 и снимите его, предварительно отсоединив тяги кнопки блокировки и выключателя замка ваз 2105.

Как снять обшивку передней двери на ВАЗ 2106-2107

Довольно часто из-за проблем с замками и механизмом закрывания передних дверей приходится снимать обшивку. На самом деле, эта работа очень проста в исполнении и на ее выполнение потребуется максимум 5 минут времени. А для снятия понадобится лиim две отвертки

  • с плоским лезвием
  • крестовая (фигурная)

Сначала необходимо плоской отверткой поддеть пластиковую вставку, которая является декоративной заглушкой внутренней ручки открывания двери:

После чего снимаем ее полностью, так как в дальнейшем она будет мешаться при снятии:

Затем необходимо снять рукоятку управления стеклоподъемником, предварительно освободив ее от пластикового фиксатора:

Далее откручиваем три болта крепления ручки двери, которые наглядно показаны на картинке:

И снимаем ее, так как она больше ничем не крепится к двери6

Теперь остается аккуратно тонкой отверткой поддеть с любого угла обшивку двери, и аккуратно, преодолевая сопротивления фиксаторов, извлечь обшивку — сорвать ее с клипс.

Далее аккуратно по всему периметру поддеваем аналогично или с небольшим усилием тянем на себя, обивка должна достаточно легко и просто освободиться:

Как видите, данная процедура на автомобилях ВАЗ 2106-2107, выполняется довольно просто и не требует особых усилий. Установка проводится в обратной последовательности. Если кого интересует цена новых обшивок, то комплект для всех дверей стоит около 300 рублей.

Снятие обивки передней двери ваз 2107

24 октября 2011

Обивка передней двери ваз 2107 является элементом декоративной отделки салона автомобиля, ее снятие требуется в том случае, когда необходимо выполнять различные работы с механизмом замка двери, стеклоподъемниками или при снятие бокового стекла. Обивка двери представляет из себя лист ДВП по размера двери и обтянутый кожазаменителем с элементами рельефографии, выполненной методом горячего пресования.

Для снятия обивки передней двери необходимо:

  1. Прежде всего необходимо снять подлокотник. Он крепится на три винта под крестовую отвертку, отверстия под винты заделаны декоративными заглушками для снятия которых, необходимо аккуратно поддеть их плоской отверткой и после чего отвернуть винты крепления.
  2. Теперь необходимо снять ручку привода стеклоподъемника. Ручка выполнена из пластика и зафиксирована на валу стеклоподьемника с помощью пластикового фиксатора, который необходимо отжать аккуратно плоской отверткой и после чего ручка легко снимется с оси вместе с фиксатором. Убираем ее в сторону.
  3. Следующая на очереди ручка открывания двери, а именно декоративная накладка, которую так же необходимо слегка поддеть отверткой и она снимется.
  4. Теперь нам ни что не мешает, и можно снять обивку передней двери ваз 2107. Обивка крепится на пластмассовых фиксаторах, по всему периметру. Данные фиксаторы необходимо отжать отверткой таким образом, чтобы они вышли из отверстий на панели двери. Отверткой работаем аккуратно, чтобы фиксаторы не поломались так как они выполнены из пластика. Отжав все фиксаторы, обивка легко снимется, выведите ее из ручки открывания двери и уберите в сторону.
Читать еще:  Замена щеток генератора ваз 2107 не снимая генератор

На этом работы по снятию обивки передней двери ваз 2107 завершены. Произведите необходимые ремонтные работы из-за которых обивка снималась и установите обратно на дверь в порядке обратном снятию. При необходимости замените пластиковые фиксаторы, так как вполне возможно что они уже будут плохо держать ее.

Замена ручки двери ВАЗ 2107 внешней.

Часть первая: снять обшивку двери ВАЗ 2107.

Подготавливаясь к данному ремонту необходимо запастись водой и небольшим количеством ветоши, так как дверь внутри обычно вся в пыли, а трогать грязными руками элементы салона не хотелось бы. Теперь следует снять обшивку двери ВАЗ 2107. Для этого выполняем следующую последовательность действий:

  • Достаём три круглые заглушки из ручки двери, крестовой отверткой выкручиваем болты и ручка остаётся у нас в руках.
  • Снимаем ручку стеклоподъёмника прижав пластмассовую шайбу к двери и плоской отверткой достаём фиксатор.

  • Поддев плоской отверткой облицовки ручек открывания дверей выводим её из отверстия фиксатора в двери и снимаем.
  • Откручиваем защёлку блокировки замка двери.
  • Далее этой же отверткой поддеваем обшивку двери и выводим её из семи фиксирующих клопов.

Теперь мы можем увидеть механизм замка и теперь может быть произведена замена ручки двери ВАЗ 2107 внешней стороны.

Часть вторая: замена внешней ручки двери ВАЗ 2107.

Что бы стекло не мешалось, установим его в верхнее положение. Отсоединяем тягу идущую от наружней ручки к замку потянув её на себя. После того как резинка тяги выскочила из своего крепления, переходим к последнему, что держит ручку. Выкручиваем два болта торцовым ключом на восемь крепления ручки и достаём её вместе с тягой идущей к замку. Отделяем резиновую прокладку от ручки.

Часть третья: сборка.

Перед сборкой протираем от грязи с внешне стороны двери, отверстие куда вставляется новая ручка. Лучше всего смазать трущиеся части аэрозольной или пластичной смазкой.

Теперь ставим новую ручку на место старой. Заведя её в отверстие, сначала наживляем болты, затем заводим резинку тяги в отверстие замка и только после этой процедуры затягиваем болты крепления ручки. При затяжке болтов следим за тем, чтобы резиновая прокладка встала ровно и герметично.

Читать еще:  Как снять заднее стекло на ваз 2107

Грязная работа закончилась, можно вымыть руки и чистыми руками брать обшивку двери ваз 2107. Устанавливаем обшивку в дверь просто направляя фиксаторы в отверстия в двери и стуча по обшивке рукой.

Одеваем декоративную накладку на ручку открытия двери. Устанавливаем ручки стеклоподъёмников надевая на вал сначала шайбу, затем ручку, затем между ними вставляем стопор следя за совпадением прорезей в ручке и на валу стеклоподъёмника.

Прикручиваем три болта рукоятки двери, вставляем заглушки и на этом замена ручки двери ВАЗ 2107 внешней закончена.

20.6 Двери

Особенностью Audi 80 являются двери, состоящие из двух частей. Внутренняя часть дверей, каркас для навески механизмов, закреплен на внешней части, основном элементе двери, четырьмя болтами. Благодаря этому при небольшом повреждении в ДТП можно заменить внешнюю часть, не тратя время на перестановку механизмов стеклоподъемников и деблокировки.

Уход за дверными прокладками

Внешние дверные прокладки в Audi 80 требуют особенного ухода, поскольку уплотнительные прокладки с трещинами не только не герметичны, но и вызывают сильные шумы от напора воздуха во время поездки. Лучшее средство по уходу за прокладками – это олений жир. У него есть еще один полезный эффект: зимой предотвращать примерзание прокладок к кузову.

Слева: болты дверной петли – на иллюстрации задняя дверь:

1 – крепежные болты двери;
2 и 3 – регулировочные болты.

Справа: запирающий болт можно регулировать по всем направлениям (стрелки), для того чтобы обеспечить безупречное закрывание двери.

Слева: панель (1) ручки стеклоподъемника (2) можно снять после нажатия на крепежный язычок (3).

Справа: с обратной стороны механизма открывания двери необходимо перед снятием обшивки двери убрать поролоновую прокладку (1). Затем снять скобу (2) и отсоединить конец троса (3).

Правильная установка двери

Снятие обшивки двери

Винты, которые необходимо отвернуть для снятия обшивки двери

Ниже описано снятие обшивки передних дверей. Снятие обшивки задних дверей происходит точно так же.

Снятие внешней панели двери

После получения небольшого повреждения внешней панели двери может возникнуть необходимость отделить внешнюю панель двери от короба для встроенных дверных элементов. В этом случае перед монтажом рекомендуется покрасить новую внешнюю панель двери. Однако в этом случае нужно работать особенно осторожно.

Снятие дверного замка

Снятие дверного замка

Наружная дверная ручка в разобранном виде

Снятие наружной ручки двери

Снятие запирающего цилиндра

Снятие дверного стекла

Молдинги на дверях приклеиваются. Снятие и установка описаны выше в этой главе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector