Sgp55.ru

Автомобильный Журнал
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подключить сигнал на ваз 2110

Как подключить сигнал на ваз 2110

двойного сигнала на ВАЗ 2110-12

Итак.

Штатный сигнал на ВАЗ 2110-2112 — одинарный, звучащий не очень громко и не всех устраивающий по тону звучания. Часто возникает желание заменить его на что-нибудь более качественное, например, на двухтональный сигнал. Но, напрямую заменить сигналы нельзя: не хватает тока, проходящего по цепи штатного сигнала для нормальной работы двухтонального — необходимо дополнительное реле.

Схема подключения штатного сигнала

Схема с дополнительным реле

Начинаем.

Двухтональный сигнал куплен. Еще необходимо:

— реле четырехконтактное с колодкой (лучше с возможностью «прищелкивания» к монтажному блоку,

— провод многожильный монтажный 1-1,5 кв.мм,, 3метра,

— двухконтактный разъем («папа» и «мама») с малыми клеммами,

— двухконтактный разъем («папа» и «мама») с малыми клеммами,

— металлическая пластина, толщиной 1,5-3 мм, размерами (примерно) 150х20 мм с просверленными на концах отверстиями диам.6 мм. (желательно покрасить).

1. Снимаем кожуха стойки руля — верхний и нижний. Находим серо-черный (СЧ) провод от токосъемника кнопки сигнала и снимаем его с клеммы. Изготавливаем провод длиной 20см с малыми клеммами «мама-мама» на концах. Снимаем одинарную колодку клеммы с СЧ провода и одеваем ее на наш провод. Эту клемму подключаем к токосъемнику. Клемму СЧ провода и вторую клемму нашего провода вставляем в двойную колодку.

2. Устанавливаем колодку реле на монтажный блок. Изготавливаем провода для подключения «массы» к 87 контакту реле, «+12В» к 86 контакту. Еще изготавливаем два провода для подключения к рулевой кнопке: по 1 метру с большой «мамой» с одной стороны и малой «папой» — с другой. Обе клеммы «папа» вставляем в ответную часть разъема, подключаемого к нашему разъему на стойке руля. Другие — соответственно к 85 и 30 контакту реле.

3. Снимаем накладку радиатора. Отключаем разъем сигнала и снимаем сигнал. Меняем разъем на наш, переставляя клеммы из штатного. Изготавливаем провода с большими клеммами «мама» для подключения двухтонального сигнала (параллельно) и с разъемом (двойной «папа») для подключения к проводке.

4. Длинную мет. пластину с прикрепленным сигналом крепим под болт крепления замка капота. Второй сигнал устанавливаем на место штатного.

5. Внимательно проверяем все соединения (желательно пропаять все обжимки и скрутки паяльником на 12В, включенным в прикуриватель).

6. Нажимаем кнопку сигнала на руле и наслаждаемся творением своих рук!

Удачи!

Вопросы и замечания по E-mail (Александр ICQ 72-342-713)

При использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на ЗАО «А-Сервис» обязательна

Сигнал звуковой высокий тон С309 улитка на ВАЗ Классика, Нива

  • Описание
  • Характеристики
  • Видео
  • Отзывы <0 ? ‘(‘ + product.reviewsCount +’)’ : »>>

Уважаемые покупатели, во избежание ошибок при отправке звукового сигнала С309 высокий тон на автомобили ВАЗ, в строке «Комментарий» указывайте «высокий» или «низкий » тон , модель вашего автомобиля, год выпуска .

Согласно ПДД, звуковой сигнал на транспортной средстве может быть применён только в двух случаях. Эти случаи всем известны. Каждый автомобиль сошедший с конвейера АВТОВАЗа комплектуется звуковым сигналом. Звуковой сигнал или, как называют в народе, гудок необходим, для предотвращения ДТП.

Сигнал звуковой С309 высокий тон выпускается в классическом виде ракушка и имеют встроенный моторчик. Моторчик и компрессор необходимы для нагнетания воздуха. Работает по принципу свистка.

Схема подключения звукового сигнала ВАЗ 2101, ВАЗ 2102, ВАЗ 2103, (ВАЗ 2106 после 1993г.) без реле.

1- Звуковой сигнал С 308 и С 309, (2106-20.3721-01);

3- Блок предохранителей ( 1 на сигнал);

4- Выключатель клаксона (кнопка на руле);

5- Генератор постоянного тока;

Какой звуковой сигнал купить и установить дело вашего вкуса. Самое главное, применять гудок по прямому назначению для предупреждения других водителей во время совершения обгона, вне населённого пункта или для предотвращения ДТП. Но, иногда, можно коротким сигналом просто поприветствовать старого друга.

Сигнал звуковой С309 высокий тон размещается в передней части моторного отсека, крепится на кронштейнах к передней панели передка. На корпусе устройства имеется регулировочный винт для настройки тональности звучания.

Схема подключения звукового сигнала ВАЗ 2104, ВАЗ 2105, ВАЗ 2106, ВАЗ 2107, ВАЗ 2121 с реле.

1- Звуковой сигнал С 308 и С 309;

3- Генератор постоянного тока;

4- Блок предохранителей;

5- Выключатель клаксона (кнопка на руле);

6- Реле звукового сигнала РС — 528

Некачественные звуковые сигналы могут самопроизвольно срабатывать на дорожных неровностях. Тем самым, вводя в заблуждения, а где-то даже пугая других водителей.

Схема подключения звукового сигнала ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099, ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115.

1- Звуковой сигнал С 308 и С 309;

2- Монтажный блок предохранителей и реле;

3- Выключатель клаксона (кнопка на руле);

Основными неисправностями могут быть полное отсутствие сигнала, слабый или хриплый звук.

Причиной полного отсутствия сигнала может быть:

— обрыв или повреждение соединительных проводов;

— окисление или плохой контакт в разъемах;

— неисправность кнопки включения сигнала;

— неисправность самого устройства.

Проверьте надежность соединения проводов, состояние контактов выключателя и реле. При необходимости зачистите контакты. Неисправные звуковой сигнал, выключатель или реле замените новыми.

Причиной хриплого или слабого звука сигнала может быть:

— повреждение изоляции соединительных проводов;

— окисление или плохой контакт в разъемах или кнопке сигнала;

— неисправность самого устройства.

Для устранения такой неисправности, в первую очередь, пробуете настроить сигнал регулировочным винтом на его корпусе. Для этого нажимаете кнопку на рулевом колесе и при работающем сигнале вращаете винт с помощью шлицевой отвертки в одну или другую сторону до появления звука нужной тональности.

Не действует или заедает выключатель, испорчен звуковой сигнал или реле включения сигналов – требуется замена.

— номинальное напряжение: 12 В;

— потребляемый ток: 7,5 А;

— уровень звукового давления на расстоянии 2 м не более 105. 118;

— основная частота звучания: 480. 510 Гц;

Другие артикулы товара и его аналогов в каталогах: 21030372101000, С309 .

ВАЗ 2101, ВАЗ 2102, ВАЗ 2103, ВАЗ 2105, ВАЗ 2106, ВАЗ 2107, ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099, ВАЗ 2120, ВАЗ 2113- 2115, ВАЗ 2121 .

Любая поломка – это не конец света, а вполне решаемая проблема !

Как самостоятельно заменить звуковой сигнал «улитка» на автомобиле семейства ВАЗ.

С интернет – Магазином AvtoAzbuka затраты на ремонт будут минимальными.

Просто СРАВНИ и УБЕДИСЬ .

Не забудьте поделиться со своими друзьями и знакомыми найденной информацией, т. к. она им тоже может понадобится — просто нажмите одну из кнопок социальных сетей, расположенных выше.

Как подключить волговские сигналы на ваз 2110

Причины

Рассмотрим основные причины, по которым может понадобиться ремонт звукового сигнала ВАЗ 2110:

  • наиболее распространенная – сломано предохранительное устройство. Поломку починить просто, так как не затронут сам клаксон;
  • короткое замыкание бортовой сети машины;
  • неисправность гудка. В том случае, если после смены предохранительного агрегата ситуация не изменилась, проверьте работу клаксона методом подключения его к батарее аккумулятора. Если конструкция не сломана, при получении сигнала она будет сигнализировать об этом;
  • возможно, произошло окисление элементов рулевого колеса. Это может стать причиной появления отложений и невозможности передавать импульс для слаженной работы гудка;
  • выход из строя (износ) контактного кольца на руле. Износ – проблема, от которой никто не застрахован, поэтому старайтесь максимально увеличить срок эксплуатации смазыванием графитной смазкой.

Возможно, проблема заключается в прижимных контактах, которые стерты. Они находятся на рулевой колонке. Поломка распространена в машинах отечественного производства. На выручку придет графитовая смазка: если использовать ее для смазывания деталей, больше всего подвергающихся сносу, можно заметно уменьшить необходимость обращаться на станцию технического обслуживания.

Звуковой сигнал 20.3721 — устройство в автомобиле, превращающее постоянный ток, протекающий через него в звуковое излучение большой мощности, слышимого спектра частот. Его устанавливают в первую очередь для повышения безопасности участников дорожного движения.

Схема подключения звукового сигнала 2110

На автомобиле установлен звуковой сигнал типа 20.3721, который закреплен на усилителе панели рамки радиатора в моторном отсеке автомобиля.
В действие приводиться от контактов центральной кнопки рулевого колеса. Там расположено контактное кольцо, которое закреплено на рулевом колесе, а подпружиненные контакты – на соединителе подрулевого переключателя.
Менять звуковой сигнал рекомендуется в случае, если он совсем не воспроизводит звукового сигнала или если не поддается регулировке. Регулировку производят винтом, расположенном на корпусе сигнала, поворачивая винт в ту или иную сторону.

ВАЗовские сигналы отличаются своей писклявостью и без его замены на более мощный, авто будет выглядеть просто-напросто пристыженным, когда будет ехать весь тюнингованный и пищать. Для того, чтобы звук сигнала был достойным своего боди, займемся установкой волговских сигналов. Для этого нам будет необходимо следующее:
1)Волговские сигнали (2 шт. т.е. Высокий и низкий тон).
2)4-х контактное реле с ушком (1 шт)
3)колодка для 4-х контактного реле.(1шт; с мамой)
4)клемма с папой (2 шт)
Когда все это купили, то можно дождаться выходного или же у вас есть время то начать устанавливать.
Установка:
Отворачиваем старый сигналы, снимаем их совсем) потом берем схему и изучаем её внимательно! Я взял схему № 2, как то по сильнее сигналит)))))
Была у меня значит мысль поставить гудок от КАМАЗа, но узнав что он там идет пневматический (по идее их два: электрический на 24В и пневматический). Тот который может жахнуть сильнее и есть пневматический, так что этот вариант отпал сразу. Выбор пал на гудок от «Волги».

Вообще у них есть название: звуковые сигналы С302 и С303. В магазине они стоят около 500 рублей, можно купить и у какого-нибудь «волговода» за цену вдвое меньшую.

Вся суть работы состоит в том, что на Жигулях у звуковых сигналов есть постоянный плюс, и переменный минус (подается при замыкании на рулевом колесе). А на Волге гудки имеют постоянный минус от кузова через кронштейны крепления. Для того чтобы получить переменный плюс можно использовать обычное 4-х контактное реле. Схему я нашел в интернете (от какого-то китайского, то ли турецкого гудка — в общем не важно). Там плюс взят с АКБ, но плюс вы можете взять и через провод, который подсоединяется к жигулевскому гудку (красного цвета).

Представляем вашему вниманию схему подключения сигнала ВАЗ-2110, ВАЗ-2112 и ВАЗ-2111

Отметим, что сигнал запитан по той же цепи что и вентилятор охлаждения двигателя, мощность потребления штатного звукового сигнала не превышает 4 ампер, с завода в схеме подключения сигнала реле не предусмотрено. Защищает цепь сигнала и вентилятора охлаждения предохранитель F7, более подробно о предохранителях и цепях, которые они защищают, вы можете прочитать в материале про блок предохранителей ВАЗ-2110, 2112 и 2111

Замена звукового сигнала на 2110

Причины

Рассмотрим основные причины, по которым может понадобиться ремонт звукового сигнала ВАЗ 2110:

  • наиболее распространенная – сломано предохранительное устройство. Поломку починить просто, так как не затронут сам клаксон;
  • короткое замыкание бортовой сети машины;
  • неисправность гудка. В том случае, если после смены предохранительного агрегата ситуация не изменилась, проверьте работу клаксона методом подключения его к батарее аккумулятора. Если конструкция не сломана, при получении сигнала она будет сигнализировать об этом;
  • возможно, произошло окисление элементов рулевого колеса. Это может стать причиной появления отложений и невозможности передавать импульс для слаженной работы гудка;
  • выход из строя (износ) контактного кольца на руле. Износ – проблема, от которой никто не застрахован, поэтому старайтесь максимально увеличить срок эксплуатации смазыванием графитной смазкой.

Возможно, проблема заключается в прижимных контактах, которые стерты. Они находятся на рулевой колонке. Поломка распространена в машинах отечественного производства. На выручку придет графитовая смазка: если использовать ее для смазывания деталей, больше всего подвергающихся сносу, можно заметно уменьшить необходимость обращаться на станцию технического обслуживания.

Звуковой сигнал 20.3721 — устройство в автомобиле, превращающее постоянный ток, протекающий через него в звуковое излучение большой мощности, слышимого спектра частот. Его устанавливают в первую очередь для повышения безопасности участников дорожного движения.

Схема подключения звукового сигнала 2110

На автомобиле установлен звуковой сигнал типа 20.3721, который закреплен на усилителе панели рамки радиатора в моторном отсеке автомобиля.
В действие приводиться от контактов центральной кнопки рулевого колеса. Там расположено контактное кольцо, которое закреплено на рулевом колесе, а подпружиненные контакты – на соединителе подрулевого переключателя.
Менять звуковой сигнал рекомендуется в случае, если он совсем не воспроизводит звукового сигнала или если не поддается регулировке. Регулировку производят винтом, расположенном на корпусе сигнала, поворачивая винт в ту или иную сторону.

Как установить хорошие звуковые сигналы

ВАЗ 2110 (10-е семейство)

Установка громких и солидных рожковых звуковых сигналов от волги. На все автомобили 10-го семейства ставится сигнал, которым просто не прилично сигналить. Альтернатива штатному сигналу — волговские звуковые сигналы. В комплекте 2 рожка — высокий и низкий тона. Рецепт подойдёт на очень многие современные автомобили.

Установка волговских звуковых сигналов

На все автомобили 10-го семейства ставится сигнал, которым просто не прилично сигналить. Альтернатива штатному сигналу — волговские звуковые сигналы. В комплекте 2 рожка — высокий и низкий тона.

Многие ставят их, прикручивая к рамке радиатора.

Мне показалось это не интересным. Мы ведь не ищем легких путей. Поэтому установил под бампером на шпильках кронштейна.

Прикручивал через пластины, на которых держатся штатные сигналы.

Подключение волговский сигналов без изменения штатной проводки, увы, утопия. Потому что на штатный сигнал всегда подается плюс, а на руле замыкается масса. Волговские сигналы получают массу постоянно с болта крепления, а плюс замыкается на руле. Подключал я сигналы по следующей схеме:

Открываем ЧЯ и левее под панелью видим два разъема. Нам нужен на 13 контактов. Вынимаем из него серый с черной полосой провод (у меня он был белого цвета) из контакта №6 (на фото обведено откуда я вынимал провод) и подсоединяем к реле на контакт 85. А на его место, в разъем, вставляем провод, идущий от контакта 87 реле.

Белый провод оказался коротким, пришлось нарастить.

На реле нужно подать питания. Для этого нужно подсоединить к монтажному блоку провод на разъем Ш5-6.

А другой конец провода к реле к контакту 30, и через перемычку к контакту 86.

С контакта 87, при нажатии на кнопку сигнала, (по серому проводу с черной полосой) подается плюс на сигналы.

Красный провод с белой полосой у сигналов не используется, но т.к. на него постоянно подается плюс, его нужно хорошенько заизолировать.

Достоинства такой схемы подключения в том, что:

  • не прокладывается под капот ни одного нового провода
  • мы не берем питание с красного с белой полосой провода, т.к. на этом проводе запитан вентилятор системы охлаждения
  • реле находится в монтажном блоке.

Итог: волговские сигналы гудят серьезно, не то что штатные мяукалки.

Читать еще:  Замок зажигания ваз 2115 неисправности
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×