Sgp55.ru

Автомобильный Журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть багажник без ключа

Как открыть багажник без ключа

Чтобы в такой ситуации попытаться открыть багажник, придется подобраться к его замку с внутренней стороны. В кроссоверах, универсалах и хетчбэках это сделать несложно. Достаточно сложить задние сидения и пролезть в грузовой отсек. У большинства автомобилей с таким типом кузова пятая (или третья) дверь открывается изнутри специальной ручкой. Найти ее с помощью фонарика не составит труда.

Если таковая отсутствует, либо привод замка неисправен, придется разбирать пластиковую обшивку двери. Каким образом открыть механизм, разобраться несложно — следует вставить в исполнительный механизм обычную отвертку и повернуть петлю, удерживающую дверь. Если потребуется замок демонтировать, это можно сделать с помощью воротка. Чаще всего для крепления производители используют болты размером М10–М15. Процедура уместна только в том случае, если вы уверены, что сможете самостоятельно починить механизм и поставить все обратно.

Открыть аналогичным путем багажник седана или купе гораздо сложней в связи с тем, что в некоторых авто с таким типом кузова опустить спинку заднего сидения невозможно. Эта проблема характерна для старых иномарок и отечественных моделей. Придется полностью снимать задний диван, отгибая петли, приваренные к кузову. К тому же не факт, что вам удастся пробраться в багажник, поскольку зачастую проход туда перекрыт рамами для усиления жесткости. Так что в подобной ситуации процедуру вскрытия лучше доверить мастерам в автосервисе.

Имейте в виду, если ваш автомобиль оборудован электроприводом замка, который вышел из строя, багажник можно открыть вручную. Для этого некоторые производители прячут ключ внутри брелока. Если он отсутствует, необходимо обратиться к дилеру.

Описанные способы вскрытия двери багажника актуальны в основном для старых подержанных автомобилей. Если речь идет о современных моделях, лучше не заниматься самодеятельностью, а обратиться в автосервис. Кроме того, существуют специальные службы, оказывающие услуги по экстренному вскрытию любых замков.

Открывание багажника кнопкой на ВАЗ-2114

Проблема с работой замков дверей или багажника не ерунда. Двери и багажник должны надежно закрываться. Никакие самопроизвольные открытия недопустимы. Надежная работа замков не менее важна, чем вставка замков в двери гаража или квартиры.

На всех современных автомобилях имеется возможность открывания замка багажника с пульта или кнопочкой из салона. Не стоит считать эту возможность пустым сибаритством. Таким простым способом решается проблема обледенения замка. Хотя старые привычки так просто не забудешь. Я например не готов полностью отказаться от открывания багажника ключом.

На дорогах нашей страны довольно много автомобилей ВАЗ 2113-14-15 и даже карбюраторных ВАЗ 2108-09. При желании, можно установить на такой автомобиль электропривод замка багажника .

Что для этого нужно?

Смотря что вы собираетесь менять или устанавливать! Мне со штатным замком багажника повезло. Он хорошо и надежно запирает дверь задка. Поэтому менять сам замок необходимости нет. Нужен электромагнит привода багажника, стальной тросик, ролик, кнопка подключения и провода.

Чтобы открыть замок багажника нужно потянуть за защелку замка вверх. При этом электромагнит можно установить только горизонтально. Поэтому нужен ролик . Его устанавливаем на корпусе редуктора стеклоочистителя. Стальной тросик крепим самыми простыми зажимами. Подойдут зажимы для проводов. Протягиваем тросик через ролик и таким же способом крепим за шток соленоида.

Теперь подключение. Я подключался к прикуривателю. Понимаю, место не оптимальное, но другое требует лучшего знания электросхемы. Никаких дополнительных реле не ставил. Просто плюс от прикуривателя на кнопку далее к замку. Минус от заднего фонаря.

Какие еще есть варианты? Если ролик и открытый тросик вас настораживает, можно использовать тросик в оплетке. Это, наверное , более элегантный вариант. Но вот у меня тросика в оплетке не было.

Замок от Калины на ВАЗ 2114

Если штатный замок вас не устраивает, можно установить замок от Калины. Его преимущество в том, что есть специальная петля для присоединения тяги от соленоида. Да и вцелом замок считается более надежным .
Наиболее известный способ установки – на место привода стеклоочистителя. То есть багажник открываться будет но стекло будет грязное. Мне такой способ не нравится.

Вот видео об устонове замка. Стеклоочиститель остается, но доработка требует сварочных работ. И варить надо уметь лучше, чем я.

Замена и регулировка замка багажника на ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099

Добро пожаловать!
Хотите научиться правильно заменять замок крышки багажника? Если да! То в таком случае мы специально для вас подготовили статью, прочтя которую вы сможете с легкостью заменить замок багажника на автомобилях семейства «Самара». Длительность замены замка багажника у вас составит в районе 10-15 минут, а если же эту работу вы делаете не впервые, тогда и за 3-5 минут управитесь. Весь ход работы будет в фотографиях, благодаря чему вам будет все очень понятно.

Читать еще:  Ваз 2114 как слить антифриз

Краткое содержание:

Регулировка фиксатора и замена замка багажника на ВАЗ 21099:

Снятие:
1) Сперва что бы снять замок с крышки багажника, отверните при помощи воротка или удлинителя с накидкой головкой две гайки, которые крепят замок к крышки багажного отделения.

2) Когда удерживающие гайки будут вывернуты, рукой снимите внутренний замок с крышки.

3) Далее все из того же места извлеките небольшую пружину и проверьте её состояние.

Примечание!
Если пружина вдруг будет сильно обжата или перекошена, то замените её на новую!

4) И после чего из внутренней части крышки багажника, извлеките кнопку с личинкой и таким же образом проверьте состояние кнопки.

Примечание!
Не рабочую, а так же затормаживающую при нажатии кнопку замка замените на новую!

Примечание!
Замок крышки багажника автомобиля «ВАЗ 21099» не разборный, поэтому не пытайтесь его отремонтировать и что то с ним сделать. Если замок находится в дефектном состоянии и неисправен, то в таком случае его нужно заменить на новый!

1) Во-первых соберите всю систему обратно. То есть если вы ранее снимали кнопку с личинкой и небольшую пружинку то установите их на свои места, в обратном порядке снятию.

2) Далее возьмите в руки новый замок и установите его на свое место, закрутив его всё же теми гайками крепления.

3) После установки попробуйте закрыть и открыть крышку багажника. Если при закрытии крышки замок багажника вдруг не попадет в отверстие фиксатора, обычно в таком случае слышен отчетливый стук в районе замка, и крышка очень плохо закрывается, в таком случае:

Сперва возьмите в руки удлинитель с накидной головкой и с его помощью выверните два болта которые крепят фиксатор.

Далее отрегулируйте фиксатор и после чего обратно заверните эти болты. Благодаря этой операции, добейтесь четкого закрывания и открывания крышки багажника.

Регулировка и снятие фиксатора, а так же замена замка багажника на ВАЗ 2108, ВАЗ 2109:

Снятие:
1) В начале операции снимите обшивку с крышки багажника, для этого:

Сперва с помощью отвертки подденьте «10» пистонов и после чего извлеките их.

А после извлечения, снимите обшивку с крышки багажника автомобиля.

2) Когда обшивка будет снята, выверните с помощью гаечного ключа или воротка с накидной головкой, две гайки которые крепят замок к крышки.

Примечание!
При отворачивание гаек будьте аккуратны, потому что сразу же за одной из этой гайки располагается две «минусовых» клемы, которые можно очень легко повредить!

3) Далее когда гайки будут вывернуты, отсоедините эти две «минусовых» клемы от металлической шпильки.

4) И после чего снимите замок с крышки багажного отделения.

Теперь перейдем к снятию и регулировки фиксатора.

Примечание!
Если вы его не хотите снимать и знаете то что он у вас хорошо отрегулирован, то в таком случае продолжите свое чтение ниже, в пункте «Установка»!

1) Что бы снять фиксатор, отверните сперва при помощи гаечного ключа два болта, которые крепят этот фиксатор.

Примечание!
Если крышка багажника плохо закрывается, а так же при закрывании крышки в районе замка происходит удар, то в таком случае отрегулируйте положение фиксатора сместив его в нужном направлении!

2) Затем отверткой или рукой подденьте фиксатор и после чего снимите его с кузова автомобиля.

Примечание!
Если крышка багажника опять же плохо закрывается и имеет вертикальный люфт, то в таком случае отрегулируйте положение фиксатора исключительно по высоте!

3) И в завершение операции снимите все регулировочные шайбы.

Примечание!
По необходимости увеличьте или же уменьшите количество регулировочных шайб. Благодаря этому крышка багажника будет легче закрываться!

Установка:
1) Что бы установить замок и обшивку двери на свое место, проделайте действия указанные ниже:

Сперва приложите новый замок к тому месту где был установлен старый.

После чего наденьте на одну из шпилек, две «минусовых» клемы и после чего закрутите обе гайки крепления замка.

И в завершение установите обшивку на свое место, закрепив её при этом десятью пистонами.

Читать еще:  Уаз 2206 расход топлива

2) Что бы установить фиксатор, проделайте всё то же самое но в обратном порядке, то есть:

Увеличьте или же уменьшите количество регулировочных шайб.

После этого установите поверх этих шайб фиксатор замка и впоследствии отрегулируйте и закрутите его двумя болтами.

Установка электропривода замка багажника Ваз 2114, Ваз 2115, Ваз 2113, Лада Самара 2

Ситуацию, когда открыть багажный отсек автомобиля ваз 2113 необходимо при работающем двигателе, представить нетрудно. Например, вы решили загрузить багажник, пока прогревается двигатель. Однако при работе двигателя ключ от замка крышки багажника или двери задка обычно находится на связке вместе с ключом зажигания (а тот «занят», он в замке!), и требуется немалая ловкость пальцев, чтобы снять его со связки. Можно, конечно, приспособить вместо тугого колечка легкосъемный карабин, но гораздо удобнее установить на автомобиль электропривод замка багажного отсека. Нажал кнопку — багажник открылся, а за ключами даже в карман лезть не надо.

Включать питание электропривода замка багажника можно не только кнопкой. Большинство автомобильных сигнализаций снабжено функцией открытия багажника, иногда независимо от открытия дверей.

Рассмотрим вариант установки электропривода замка багажного отсека на автомобилях ВАЗ-2115 и ВАЗ-2109.

На автомобиль ВАЗ-2115 электропривод замка крышки багажника можно установить тремя способами:

– подсоединить к стандартному замку крышки багажника электропривод замка двери (установочный комплект электропривода показан на фото слева);
– заменить замок крышки багажника ВАЗ-2115 на аналогичный от ВАЗ-2110 и также снабдить его электроприводом замка двери;
– установить комплект электропривода крышки багажника, который встречается в продаже (на фото).

Установочный комплект электропривода замка двери

Отсоединяем клемму «минусового» провода от вывода аккумуляторной батареи. Открываем крышку багажника ваз 2114.

…извлекаем замок пистона.

Также поддев отверткой,…

Аналогично снимаем еще три пистона…

…и снимаем пластмассовый кожух замка.

Удерживая ключом «на 7» резьбовую втулку, шлицевой отверткой отворачиваем стопорный винт тяги.

Устанавливаем под стопорный винт шайбу большого диаметра и заворачиваем винт.

Выгибаем из входящей в комплект электропривода проволочной тяги крючок с межосевым расстоянием около 20 мм…

…и зацепляем его за стопорный винт (под установленной шайбой) и за ушко рейки электропривода.

Крепим электропривод ваз 2115 двумя саморезами к усилителю крышки багажника.

Электропривод легко помещается в пластмассовом кожухе замка.

Как вариант, устанавливаем электропривод замка двери с заменой замка крышки багажника ВАЗ-2115 на замок крышки багажника от автомобиля ВАЗ-2110.

Головкой «на 10» отворачиваем три гайки шпилек крепления замка к крышке багажника…

. и снимаем замок.

Устанавливаем замок крышки багажника от ВАЗ 2110 и регулируем его положение.

Установленный на крышку багажника замок от ВАЗ-2110.

Из отрезка проволоки изготавливаем тягу, соединяющую рычаг замка с ушком рейки электропривода.

Устанавливаем электропривод рядом с правым фонарем.

При этом электропривод не будет закрыт пластмассовым кожухом, а в нем самом придется сделать отверстие под тягу.

Запас мощности такого электропривода невелик и в случае загустевания смазки в замке или снижении напряжения аккумуляторной батареи, например, после длительной стоянки, крышка багажника ваз 2113 может не открыться.

Поэтому лучше установить на автомобиль специальный электропривод-соленоид, имеющий более высокую мощность.

На усилителе крышки багажника размечаем места для установки кронштейна электропривода (для наглядности замок крышки багажника снят).

Для надежного крепления кронштейна электропривода необходимо, чтобы из усилителя выступали две шпильки. Для этого…

. сверлом диаметром 5,5 мм сверлим два отверстия в усилителе крышки багажника.

Привариваем (или припаиваем) к отрезку проволоки два винта М5,…

…изгибаем проволоку и вставляем ее в полость между внутренней и внешней панелями крышки багажника.

На выступающие шпильки…

…устанавливаем кронштейн и крепим его гайками.

Закрепляем электропривод в кронштейне. Трос соленоида зацепляем за стопорный винт с шайбой.

Установленный на крышку багажника электропривод-соленоид.

Подаем питание к электроприводу, прокладывая провода в усилителе крышки багажника ваз 2114 параллельно стандартному жгуту проводов.

Кнопка открытия крышки багажника должна быть нефиксирующейся (питание подается, пока кнопка удерживается пальцем). Кнопку можно установить в удобное место, например, на облицовку тоннеля пола вместо пластмассовой заглушки.

Подсоединяем наконечники проводов питания к кнопке.

Устанавливаем кнопку в отверстие облицовки тоннеля пола. Подсоединив клемму «минусового» провода к выводу аккумуляторной батареи,…

…открываем крышку багажника без ключа.

Для установки электропривода соленоида в дверь задка автомобиля ВАЗ-2109 снимаем обивку двери задка.

Читать еще:  Сколько весит ваз 2106

Размечаем и сверлим в усилителе два отверстия для крепления электропривода и,…

…установив под один из винтов провод «массы»,…

Необходимо изменить направление тяги электропривода на 90°. Для этого из отрезка тормозной трубки изготавливаем направляющую для троса электропривода.

Рис. 1. Изготавливаем из отрезка уголка кронштейн

Головкой «на 10» отворачиваем два болта крепления редуктора стеклоочистителя.

Крепим кронштейн и вворачиваем в его отверстие штуцер тормозной трубки.

Смазав трос, вставляем его в направляющую и подсоединяем к защелке замка двери задка.

Еще один вариант — провести трос при помощи ролика механизма стеклоподъемника от ВАЗ-2101–07, втулки и винта М4х30 с шайбой.

Отворачиваем винт крышки редуктора стеклоочистителя.

Устанавливаем на его место ролик.

Подбираем длину троса так, чтобы он не отводил защелку замка, но в то же время не провисал. Сделав петлю, обжимаем трос скобкой и крепим его к язычку замка.

Прокладываем провода питания электропривода по периметру двери задка в салон и под обивкой потолка — к панели приборов.

Кнопку включения электропривода устанавливаем в удобном месте,…

…например, в левой нижней части панели приборов.

Подсоединяем провода питания к кнопке включения электропривода замка двери задка. Подсоединив клемму «минусового» провода к выводу аккумуляторной батареи, проверяем работу электропривода.

Как открыть багажник ВАЗ 2107 без ключа? Звоните нам!

Открыть багажник ВАЗ 2107 в Москве

Багажник, подключенный к электронике автомобиля, – удобная опция, она позволяет простым нажатием кнопки отворить дверь, однако, при частом использовании, механизм может заклинать или дать сбой. Мастера аварийного открытия дверей авто знают, как открыть багажник ВАЗ 2107 без ключа.

При самостоятельных попытках открыть двери владельцы могут по незнанию повредить замочный механизм. Чтобы не случилось дополнительных поломок, нужно воспользоваться услугой аварийного открытия. Профессиональная и качественная работа избавит владельца от дополнительных хлопот, затрат на ремонт, которые серьезно ударяют по семейному бюджету. Звоните! +7 (499) 704-68-60

Как открыть багажник 2107 без ключа. Круглосуточно

Несмотря на современные технологии и возможность установить сигнализацию на любой автомобиль, курьезы все же случаются. Открыть багажник, в котором лежат нужные инструменты, нельзя без ключа. Процедура усложняется, если у водителя оказались запертыми двери.

Решение данной проблемы может осуществляться самостоятельно с помощью подручных средств или профессионально, вызвав мастера. Если вам не известно, как вскрыть багажник ВАЗ 2107, то первый вариант отпадает сам собой, так как вы можете причинить повреждения автомобилю.

В сервисе аварийного открытия работают мастера, которые знают, как открыть багажник 2107 без ключа. Сотрудники принимают вызовы и выезжают к месту локации машины круглосуточно. При этом работа осуществляется так, что никаких повреждений не остается, а стоимость процедуры довольно демократичная. Служба работает круглосуточно и распространяет свои услуги на жителей Москвы и некоторых городов области.

Цена открытия багажника ВАЗ 2107

Технические особенности ВАЗ 2107 предусматривают наличие багажника с замком без кнопки. Это может спровоцировать довольно распространенную ситуацию, когда кто-то из членов семейства может случайно положить ключи в багажник, а другой – машинально его захлопнуть. В такой ситуации без службы по аварийному вскрытию замков обойтись сложно. Ведущим специалистам компании известно много современных способов, как вскрыть багажник ВАЗ 2107, не имея ключа.

Стоимость услуги аварийного открытия можно узнать, позвонив на прямой многоканальный номер. Контактный телефон указан в соответствующем разделе нашего портала. Цена может отличаться, если условия вскрытия оказались более сложными. Отремонтировать выбитое стекло или заменить тяги на двери, отреставрировать вмятины, оставленные при неудачной попытке открытия, выйдет владельцу намного дороже, чем качественное и профессиональное открытие дверей.

ВАЗ семерка отличается тем, что к дверям крайне редко подключают электронику, а значит, открыть двери или багажник необходимо очень аккуратно вручную. У специалистов есть для этого все инструменты, позволяющие оставить замок целым и устранить неполадку.

Преимущества работы нашего «Центра вскрытия» заключаются в следующем:

  • приемлемый уровень цен на весь спектр предоставляемых услуг;
  • наличие многолетнего опыта работы у мастеров нашей службы;
  • оперативный выезд специалиста на объект по звонку клиента;
  • возможность получения бесплатных рекомендаций у сотрудников фирмы;
  • использование современного инструмента в процессе выполнения работ по вскрытию;
  • круглосуточный график работы агентства независимо от праздников и выходных.

Обращаясь за услугами к специалистам нашей службы, ваши переживания по поводу риска нанесения повреждений авто абсолютно бессмысленны. Все работы по открытию замка багажника будут выполнены качественно и предельно осторожно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector