Умелая замена задних рычагов подвески Мазда 3 продольных и поперечных
Умелая замена задних рычагов подвески Мазда 3 продольных и поперечных
Современное дорожное покрытие оставляет желать лучшего. Различные неровности, ямы, ухабы причиняют массу неудобств владельцу автомобиля Мазда 3. Для того чтобы поездка по бездорожью стала как можно комфортнее, на машины монтируются подвески.
Подвеска в своём строении имеет несколько рычагов: передние, задние, продольные и поперечные элементы.
Рычаги подвески выглядят как монолитный элемент, соединяющий кузов транспорта с колёсами.
Этот элемент выполняет ещё несколько функций, а именно:
- удержание колёс в вертикальной плоскости;
- гашение поперечных внешних сил, которые оказывают влияние на подвеску автомобиля;
- обеспечивают комфортное передвижение.
Исправная работа рычагов подвески является обязательным требование для безопасной езды.
Как часто нужна замена задних рычагов подвески Мазда 3?
Комфорт и безопасность движения создаётся за счёт исправной работы рычагов. Но поскольку элемент испытывает колоссальные нагрузки, он изнашивается и требует своевременной замены.
Информация о сроках обновления прописана в мануале по эксплуатации транспортного средства. Производители утверждают, что рычаги достаточно износостойкие, поэтому проводить обновление запчастей возможно каждые 150 тысяч километров пробега.
Полагаться на это значение полностью не рекомендуется, поскольку степень изношенности зависит от условий эксплуатации автомобиля Мазда 3.
Помимо естественного износа, существует ряд причин, которые влияют на продолжительность исправного функционирования:
- регулярная перегрузка автомобиля;
- установка низкокачественного элемента;
- заводской брак;
- ошибки, допущенные при прошлом монтировании;
- износ составляющих (шарниры, сайлентблоки).
Рычаги подвески требуется обновлять раньше положенного срока, причиной становятся вышеуказанные факторы.
Когда требуется на Мазда 3 замена задних рычагов?
Комфорт и безопасность обеспечивается благодаря исправному заднему рычагу подвески, именно поэтому рекомендуется каждому владельцу транспортного средства разбираться в признаках, которые свидетельствуют о повреждениях элемента:
при прямолинейном передвижении автомобиль уводит в сторону;
- во время совершения поворота кузов машины начинает раскачиваться;
- вибрации, образующиеся во время езды;
- наличие стуков в подвеске;
- неравномерное изнашивание шин;
- увеличенный свободный ход руля;
- виляние колёс и ухудшение контроля при движении автомобиля на повышенных скоростях;
- тормозной путь увеличен.
Эти признаки водитель способен распознать самостоятельно, но для того чтобы окончательно убедиться в неполадке именно этой детали, требуется повести диагностику в сервисном центре.
Поскольку задняя подвеска состоит из продольных и поперечных рычагов, то симптомы, указанные выше, характерны для повреждений этих деталей.
Замена поперечных рычагов Мазда 3 и продольных
Мы занимаемся заменой задних рычагов подвески. Наши квалифицированные специалисты ежедневно меняют эти детали. Начинается весь процесс с диагностических процедур, в ходе которых мастера определяют повреждения и принимают правильное решение по ремонту и замене рычагов задней подвески. Вторым шагом является сама замена повреждённого элемента. При необходимости наши специалисты проводят зачистку подвески от загрязнения и коррозии.
В отдельных случаях механики проводят ремонт и замену соседних повреждённых элементов.
Задний рычаг подвески в своём составе имеет продольные и поперечные рычаги. При их повреждениях наши механики с лёгкостью их заменят.
Замена задних продольных рычагов Мазда 3 и поперечных происходит одинаково, следующим образом:
- механики демонтируют колёса;
- выпрессовывают шаровую опору;
- демонтируют старый рычаг;
- устанавливают новые элементы и собирают всё в обратном порядке.
Следует помнить, что проводить замену самостоятельно и отсрочивать устранение неисправностей нельзя, поскольку такие действия приведут к тому, что многие соседние детали повредятся. Не рекомендуется применять низкокачественные материалы. Всё это приведёт к дорожно-транспортному происшествию.
Ликвидировать все возникшие последствия станет куда дороже по сравнении с плановой заменой рычага. Поэтому следует обратиться в наш сервисный центр для устранения повреждений.
Замена задней подвески Мазда 3 и другие наши услуги
Наши квалифицированные специалисты предоставляют следующие услуги по ремонту:
- диагностика – ключевой момент ремонта, в процессе которого определяются все неисправности и вероятные причины возникновения проблем;
- замена задних рычагов;
- замена продольных и поперечных элементов;
- зачистка подвески от ржавчины и грязи;
- обновление сопутствующих деталей.
Для качественного ремонта требуется соблюсти все указанные процедуры.
Мы рекомендуем обратиться в нашу мастерскую, потому что:
- У нас работы проводят опытные и квалифицированные специалисты.
- Мы используем современное и профессиональное оборудование для устранения повреждений.
- Мы применяем и устанавливаем только качественные детали.
- Мы гарантируем качественную работу.
- Мы устраняем неполадки быстро и в срок.
- Справедливое ценообразование на услуги.
Повреждения транспорта являются серьёзными неприятностями, устранить которые пытается каждый автомобилист.
Предупредить возникновение повреждений возможно, соблюдая простые требования:
- регулярно проводить ТО, процедуру заказывают в нашем сервисном центре;
- сразу реагировать на возникающие неисправности;
- использовать только качественные материалы;
- спокойнее управлять машиной;
- реже передвигаться по бездорожью.
Внимательнее следите за своей Маздой 3, и тогда ваша поездка всегда будет комфортной и безопасной. Более того, транспортное средство прослужит дольше при требуемом уходе за ним.
Замена задней подвески мазда 3
Замена сайлентблоков задней подвески . — бортжурнал Mazda 3 Vault-boy года на DiabloArea — Диабло
Напильником, напротив лысок, с обеих сторон стачиваем немного рычаг на фото. Замеряем глубину посадки сайлентблока, она составила 8,5 мм от внешнего края обоймы до посадочного места в рычаге: Закручивая гайки, выпрессовываем старую обойму: Очищаем посадочное место наждачной шкуркой, смазываем консистентной смазкой: На этом фото так же видна метка на рычаге от напильника.
Ориентируем новый сайлентблок по меткам. Устанавливаем приспособление по-другому: Тут опять загвоздка. Прорезь в верхней на фото железяке не позволяет повернуть ее железякуне смещая сайлентблок. Пришлось просверлить два дополнительных отверстия. Вообще, эти отверстия надо было сверлить так сразу, а первые два будут не нужны: Закручиваем гайки и запрессовываем сайлентблок.
Проверяем глубину посадки: Сайлентблоки большого замена рычагов задней подвески мазда 3 рычага оказались в отличном состоянии, так что менять я их не. Возможно, картина ремонта покажется не полной, без замены этих сайлентблоков, но там нет ничего сложного. Просто длинным болтом, через проставки, аналогично сайлентблоку продольного рычага, выпрессовывается старый и запрессовывается новый, с той лишь разницей, что болт проходит через отверстие в сайлентблоке, а не по сторонам от.
Полный размер Болт эксцентрик было откручивать тяжелее всего, он прержавел к сайлентблоку, и прокручивался вместе с болтом. В итоге сорвал и открутил гайку, а болт выбил молотком с учётом того что все проливал wd и ржавчина обмякла.
Полиуретан Точка Опоры в подвеску Part Замена рычагов задней подвески мазда 3.
Здесь я вкратце расскажу, как прошла замена оригинальных сайлентблоков задней подвески на полиуретан фирмы Точка Опоры. Итак, что мы имеем. Заднюю часть машины и 14 сайлентблоков на 4 х2 рычагах: С обеих сторон рычага откручиваются только болты, гайки — приварены.
Замена сайлентблоков задних мазда 3
На внутреннем сайленте рычага гайка со стороны заднего бампера. Скидываем заднее колесо.
Откручиваем нижний болт стойки амортизатора, стойку сжимаем руками тем самым заодно её и проверяем и упираем её нижнюю втулку в внутреннюю полость выемку продольного рычага. Это нужно для откручивания внутреннего болта рычага.
Берем большую трещотку с карданом и головкой на 17, по-другому ничем не подлезть. Машину можно вывесить повыше, чтоб в арке было больше места.
Снимаем прижимную планку крепления тормозного шланга. Отодвигаем шланг. Снимаем стойку стабилизатора, надавив на стабилизатор сверху. Откручиваем болт поворотного кулака. Устанавливаем стяжки на пружину и фиксируем. Ударами кувалды по поворотному кулаку смещаем его. Ослабляем гайку крепления штока амортизатора в подкапотном пространстве. Откручиваем болты крепления опоры амортизатора.
Стягиваем пружину и полностью вытаскиваем амортизаторную стойку из поворотного кулака. После этого можно совсем выкручивать болт на 19 и снимать нужный рычаг. Устанавливать новый требуется в обратной последовательности. Вдобавок следует учитывать, что сайлентблоки и шарниры на нем более тугие, поэтому усилий может потребоваться больше, чем когда снимался прежний рычаг.
Как заменить нижний рычаг передней подвески на Мазда 3
Когда же водитель неплохо разбирается в устройстве ходовой, то он легко может провести ее самостоятельно.
Все упрощает и то, что в этом случае нет необходимости в каком-либо особенном спецоборудовании. Как поменять втулку Также важно знать, как правильно заменять втулку рычага передней подвески. Вначале снимается рычаг, который находится снизу.
Применяя пресс и оправку определенного диаметра, следует выдавить переднюю втулку из указанного рычага. Выдавливается она от передней области рычага к задней. Устанавливаемая втулка смачивается мыльной водой. Используя то же оборудование, втулка вдавливается в рычаг.
Видео по замене сайлентблоков на Мазде 3: Ориентируем новый сайлентблок по меткам. Прорезь в верхней на фото железяке не позволяет повернуть ее железякуне смещая сайлентблок.
Пришлось просверлить два дополнительных отверстия. Вообще, эти отверстия надо было сверлить так сразу, а первые два будут не нужны: Закручиваем гайки и запрессовываем сайлентблок. Сайлентблоки большого поперечного рычага оказались в отличном состоянии, так что менять я их не. Возможно, картина ремонта покажется не полной, без замены замена рычагов задней подвески мазда 3 сайлентблоков, но там нет ничего сложного.
Просто длинным болтом, через проставки, аналогично сайлентблоку продольного рычага, выпрессовывается старый и запрессовывается замена рычагов задней подвески мазда 3, с той лишь разницей, что болт проходит через отверстие в сайлентблоке, а не по сторонам от. У меня все болты открутились хорошо, ничего резать не пришлось.
Но бывают такие случаи, когда без болгарки не обойтись.
Mazda 3 BK Sedan 1.6 › Бортжурнал › Замена задней подвески Mazda 3 BK
Сзади появились глухие звуки, бульканья, после осмотра выяснилось что ушастые сайлентблоки полностью отслужили свой срок. Тоже самое можно было сказать и про прямые поперечные рычаги, хоть один из них я и менял около 15тыщ км назад. Остальные стоят аж с завода) Раз уж разбирать всю заднюю подвеску, то сразу оценили состояние остальных рычагов, так на подпружинных сайлентам тоже оставалось недолго жить. Серпы были более менее хороши, но раз залезли, тоже меняем.
Ориентируясь на имеющиеся аналоги, и отзывы других владельцев на драйве выбрал следующий список деталей:
Так как поперечный рычаг до этого я уже ставил лемфордер и отходил он не так уж много, решил попробовать вариант подешевле, если что их потом не так дорого менять по сравнению с остальными.
На подпружинном рычаге следует учесть, что один сайлентблок имеет неравномерный размер цилиндра, с одного края диаметР больше чем с другого (типа конуса). Чтобы не испортить посадочное место рычага, нужно выпрессовывать от узкой к более широкой части. При запрессовке нового соответственно наобороот.
Также следует подложить что-нибудь, дабы не помять крепление самого рычага.
Странно, но все болты открутились без болгарки)) но развальные все же решили поставить новые, а вот другие два болта купленные на всякий случай остались нетронуты, на будущее.
Работа не спеша заняла 4 часа, после отправился на сход-развал
Управление однозначно улучшилось, стало жестче, на поворотах зад не бросает, уверенно входит в повороты на скоростях, ну и звуки пропали 🙂
Замена задней подвески мазда 3
Задняя подвеска Ford Focus 1,2, C-Max, Mazda 3, Volvo S40, V30, V50 — независимая, многорычажная, с цилиндрическими витыми пружинами и газо-масляными амортизаторами двойного действия. Данная подвеска практически идентична на всех вышеперечисленных автомобилях.
Основные несущие элементы подвески — штампованные продольные рычаги, каждый из которых связан с подрамником тремя поперечными рычагами через сайлент-блоки.
Тормозные силы при движении автомобиля воспринимаются продольными рычагами, а силы в направлении перпендикулярном продольной оси автомобиля — поперечными рычагами подвески.
Диагностика
После предварительной диагностики клиентом принято решение о замене комплекта задней подвески. Принимаем автомобиль в работу.
Задняя подвеска находится в крайне печальном состоянии: все сайлентблоки оторваны, развальные болты заржавели и прикипели, стойки стабилизатора разбиты.
Вот он виновник торжества — комплект задней подвески MEYLE, а также стойки стабилизатора и большие сайлентблоки поперечных рычагов LEMFÖRDER.
Мы рекомендуем именно такое сочетание комплекта. Соотношение цена/качество в данном случае оптимально. Отметим, что бренд запчастей немецкий, а изготовлены они в странах Евросоюза под контролем Германии.
Как всегда ничего не откручивается. Берём в руки «болгарку», срезаем развальные болты и стойки стаба.
Выжигаем сайлентблоки, греем болты.
Снимаем подрамник. На данном этапе мы рекомендуем процедуру «омоложения» подрамника, дабы продлить ему жизнь. В процедуру входит зачистка ржавчины, сварка и покрытие антикоррозийным грунтом, для остановки процессов дальнейшего разрушения. В данном случае эти работы не производились, т.к. бюджет клиента поджимал.
Начинаем процесс установки комплекта на подрамник. Все болты обязательно смазываем медной смазкой.
Запрессовываем основные сайлентблоки.
Подрамник установлен. Осталось собрать пружины, амортизаторы, повесить ступицы и закрутить колёса.
Обратим внимание: существуют различия в устройстве заднего стабилизатора. В данном случае установлены «шарнирные» стойки стабилизатора. Существует второй вариант с обычными «прямыми» стойками. После окончательной сборки отправляемся на стенд регулировки угла наклона колёс «развал-схождение» .
В связи с большим количеством выпущенных моделей автомобилей Focus, Mazda 3 и т. д., ведущие производители запчастей начали выпускать качественные комплекты по выгодным ценам. Комплект подвески стоит абсолютно адекватных денег и гарантирует вам комфортную езду ближайшие 90 000 км! Однако, для марок более высокого класса, таких как Ford (Mondeo, S-Max) и Mazda 6, CX-5, CX-7, CX-9 подобных комплектов не выпускается. В данном случае более выгодным вариантом является замена сайлентблоков в каждом из рычагов. Т.к., собранный из отдельных рычагов, комплект обойдётся вам не сопоставимо дороже замены сайлентблоков.
Приезжайте к нам на бесплатную диагностику подвески и вместе мы решим, стоит ли менять комплект целиком.
Работы по замене комплекта задней подвески (шесть поперечных рычагов, два сайлентблока продольного рычага, стойки заднего стабилизатора, комплект болтов): 9 000 руб. (если замена подвески производится с реставрацией подрамника, то цена за услугу 8 000 руб.);
Реставрация подрамника (при необходимости): 3 200 руб. (включая материалы и грунт);
Регулировка углов установки колёс (развал-схождение): 1 000 руб.;
Выбор комплекта подвески завит от конфигурации стойки заднего стабилизатора. Если стойка стабилизатора прямая, то подходит первый комплект, если же шарнирная — второй. При желании можно мордернизировать первый комплект, путём наваривания переходной шайбы. Тем самым вы экономите 2 000 рублей, не покупая более дорогой комплект.
- Первый комплект: MEYLE 13 300 руб., MAPCO 9 800 руб.;
- Второй комплект: MEYLE 15 200 руб.;
- Стойка стабилизатора «прямая» (2 шт.): LEMFÖRDER 1 800 руб;
- Стойка стабилизатора «шарнирная» (2 шт.): LEMFÖRDER 1 600 руб;
- Сайлентблок продольного рычага (2 шт.): LEMFÖRDER 1 200 руб.
Также работы по замене нижеперечисленных запчастей будут для вас бесплатными, т.к. для замены комплекта задней подвески требуется её полный разбор:
- Задний амортизатор (2 шт.): KYB 5 200 руб.;
- Опора амортизатора (2 шт.): LEMFÖRDER 2 600 руб.;
- Комплект пыльников и отбойников амортизатора: SACHS 1 250 руб.;
- Втулка стабилизатора (2 шт.): ТОЧКА ОПОРЫ 900 руб.;
- Пружина задней подвески (2 шт.): LESJÖFORS 3 500 руб.
Вас приветствует компания «Траст Авто».
«Траст Авто» — Компания в сфере ремонта автомобилей и продажи автомобильных запасных частей с опытом более 10 лет. Мы — автосервис со своей идеологией и принципами. Мы никогда не меняем запасные части, если этого не требуется, не навязываем дополнительных услуг. Все ремонтные работы мы предварительно согласовываем с клиентом. Мы ценим свою репутацию и дорожим каждым из наших клиентов.
Приезжайте к нам на диагностику автомобиля, мы произведём тщательный осмотр всех узлов и агрегатов, если потребуется — составим акт дефектовки и закажем запасные части по выгодной цене.
Траст (trust) в переводе означает доверие — мы гордимся своей репутацией и нашими довольными клиентами!
Как сэкономить при замене задних рычагов на Мазде 3?
Когда требуется замена рычагов Mazda 3, естественно, необходимо перебирать заднюю подвеску автомобиля. Вообще данная неисправность считается редкостью у авто, но именно у данной модели достаточно часто выплывает подобная проблема. Важно понимать, что данные рычаги являются обязательным элементом подвески, потому без них ездить на машине нельзя. Если задумываться о том, какую роль детали выполняют, то нужно сказать следующее. При их помощи колёса крепятся к самому кузову, а также обеспечивают верное направление движения авто. Рычаги также оберегают машину от ударов при поездке, обеспечивая мягкость движения.
Если потребовалась замена рычагов Mazda, то важно учесть, что задняя подвеска у данной машины считается независимой. Рычагов же насчитывается несколько, на их концах имеются специальные отверстия, в которых располагаются сайлентблоки. Именно они и изнашиваются быстро, но принято считать, что такая система не является разборной. Потому, если износился сайлентблок, то придётся заменить сам рычаг. Вообще сайлентблоки являются резинометаллическими, а сам рычаг исполнит из прочных материалов, которые вряд ли можно сломать простым ударом. Но приходится переплачивать за замену рычага, когда сайлентблок приходит в не наилучшее состояние. Рычаг, естественно, сломать можно, но обычные повседневные нагрузки он выдерживает на ура. Обыкновенно поломки происходят при дтп. По мнению производителя нужно менять рычаги целиком, потому многие именно так и поступают.
Если данные сайлентблоки пришли в негодность, то вы это ощутите сразу же, поскольку от подвески постоянно будут доноситься скрипы и стуки. Машина уже не сможет порадовать вас тем комфортом, как это было ранее. Если нужно будет двигаться по прямой, то машину будет таскать в сторону. Если же шарниры не меняются во время, то они начинают разрушать и сам рычаг, тогда точно придётся задуматься о ремонте.
Вообще замена рычагов Mazda 6 тут схожа с заменой третей Мазды. Стоит заметить, что вся конструкция подвески является сложной, потому обойдётся замена в приличную сумму. Некоторые автолюбители решают сэкономить, но, притом, игнорируют предупреждение производителя об отдельной замене. Владельцы авто, чтобы потратить меньшую сумму на ремонт, приобретают сторонние сайлентблоки, а затем заменяют их, оставляя прежний рычаг. Несомненно, такой ремонт возможен, но важно помнить о том, что производитель крайне не рекомендует так поступать. Но иногда можно и сэкономить собственные средства, пощадить семейный бюджет. В любом случае, решать владельцу.