Sgp55.ru

Автомобильный Журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Lada Granta Sport

Lada Granta Sport

Дебют первой в истории серийной спортивной модификации отечественного автомобиля прошел в рамках международного московского автосалона в 2012 году. Модели с приставкой спорт выпускались и раньше, однако, их техническая составляющая практически полностью повторяла топовые комплектации стандартных машин. Новинка же получила серьезные доработки, перекроенный салон и довольно интересный дизайн. Lada Granta Sport разительно отличается от обычных версий. В глаза бросается стильный аэродинамический обвес. Передний бампер получил иную решетку радиатора, увеличенный воздухозаборник и другие ниши противотуманных фар. На порогах также можно увидеть небольшие накладки, отлично гармонирующие с рельефным задним бампером и маленьким спойлером на крышке багажника. В колесных арках уместились довольно большие 16-ти дюймовые легкосплавные диски с множеством тонких спиц. Что касается салона, то внутри можно увидеть спортивные сиденья с развитой боковой поддержкой и иную обшивку с красной строчкой. В общем и целом, дизайнерам удалось придать бюджетному седану более свежий и интересный вид.

Размеры

Лада Гранта Спорт- это четырехдверный седан субкомпактного класса. Его габаритные размеры составляют: длина 4280 мм, ширина 1700 мм, высота 1470 мм, а колесная база- 2490 мм. Что касается дорожного просвета, то в комплектации Sport, он составляет 140 миллиметров. Благодаря такой посадке, модель может похвастаться неплохой устойчивостью и сниженным центром тяжести. Она будет лучше держать дорогу, даже на относительно высоких скоростях и меньше склонна к переворачиванию. Если говорить о самой подвеске, то она не сильно отличается от заводского варианта, спереди расположились такие же независимые стойки McPherson, а сзади- полузависимая торсионная балка. Производитель установил более жесткие амортизаторы с газовым наполнением и укороченные пружины. Стоит отметить, что на каждом колесе установлены дисковые тормозные механизмы. Диаметр передних составляет 280 мм, а задних- 240 мм.

технические характеристики

На данный момент, Lada Granta Sport можно заказать в комплектации Drive Active. По сути, это будет стандартный автомобиль с обычным 106-сильным двигателем, заводской трансмиссией и стандартными тормозами, но со всеми внешними атрибутами спортивной версии. Что касается комплектации Sport, то она получила несколько довольно серьезных доработок.

В основе этого двигателя лежит обычный атмосферный бензиновый шестнадцатиклапанный мотор на 1596 кубических сантиметров. У него простой впускной коллектор, без системы изменяющей его геометрию, а также спортивные распределительные валы с увеличенной фазой и подъемом клапанов. Также стоит отметить более производительную выхлопную систему с другим резонатором и глушителем. В итоге, инженерам удалось выжать 114 лошадиных сил при 6750 об/мин и 154 Нм крутящего момента при 4750 оборотах коленчатого вала в минуту. Силовой агрегат стыкуется с пятиступенчатой механической коробкой передач. Основной ее особенностью является другая главная пара с передаточным отношением 4,3. Благодаря такой трансмиссии и доработанному мотору, седан ускоряется до первой сотни за 9,5 секунды и максимально набирает 195 километров в час. Что касается расхода топлива, то он незначительно подрос. Гранта будет потреблять 10,1 литр бензина на сотню в городе, 6,8 по трассе и 8,6 литра в смешанном цикле.

Lada Granta Sport является уникальным предложением. У нее довольно интересный и динамичный дизайн, неплохо освеживший невзрачные черты довольно маленькой машинки. Несмотря на свой класс, такой автомобиль не затеряется в сером будничном потоке и будет притягивать взгляды, даже на фоне конкурентов. Салон- это царство неплохих материалов отделки, спортивной эргономики и комфорта. Даже плотная пробка в час-пик или загородная поездка не должны доставить водителю лишних неудобств. Производитель прекрасно понимает, что визитной карточкой подобных модификаций является их двигатель. Именно поэтому, седан оснащен простым, но довольно оборотистым моторчиком, представляющим из себя сплав проверенных технологий и многолетнего опыта инженеров.

Читать еще:  Где находится электроусилитель руля на приоре

Видео

«Гражданская» Lada Granta Sport

Лада Гранта Спорт (2020-2021) цены и комплектация. Обзор седана «Granta Sport» с фото и техническими характеристиками.

Спортивный отечественный автомобиль, да еще и серийный! Неужели это возможно? Видимо да – ведь на автомобильном салоне 2012 года в Москве была показана «Гранта Спорт», и не та версия «Лады, что под два миллиона и для трека», а иная – «гражданская»!

Вообще, в модельном ряду АвтоВАЗ’а уже «мелькали» машины с приставкой «Sport», но в тех случаях – это «просто приставка»! А вот со спортивной модификацией Lada Granta – всё несколько иначе. Что же, пора узнать автомобиль подробнее…

Если «стандартную Гранту» назвать сильно красивой точно нельзя, то её версия «Спорт» – это совершенно иной разговор. Вроде, все тот же автомобиль, но какой-то более массивный и накаченный. Наверное, балуется стероидами? Не в этом дело! Новые, более объемные бампера со спортивным рельефом, иные пороги, небольшое антикрыло на крышке багажнике и огромные, 16-дюймовые колеса, выполненные в виде множества мелких спиц – весь секрет кроется вот в этом!

Да, напоследок общую картину «добивает» красно-белая надпись «Sport», которая красуется на багажнике, под шильдиком «Granta». Седан заметно похорошел, стал более стильным и современным, а такие качества способны заметно расширить аудиторию поклонников.

Габаритная длина Lada Granta Sport простирается на 4280 мм, ее ширина укладывается в 1700 мм, а высота не выходит за 1470 мм. Передняя и задняя оси вмещают между собой 2490-миллиметровую базу колес, а просвет по «брюхом» достигает 140 мм. В «боевом» виде четырехдверка весит 1075 кг, полная же ее масса насчитывает 1560 кг.

Что же внутри Лады Гранты Спорт? А здесь также немало изменений! Архитектура передней панели все та же, привычная, но теперь посередине красуется довольно большой дисплей, с возможностью сенсорного управления. Под ним, чуть ниже расположены «крутилки» управления кондиционером. Отделка салона кардинально не изменилась, разве что руль обшит кожей с красной прострочкой, которая присутствует на рычаге КПП и сиденьях.

Кстати, немного о сиденьях: передние кресла выполнены из более приятных материалов, а, самое главное, наделены довольно-таки развитой боковой поддержкой, которая неплохо удерживает в седоков в своих объятьях.

«Галерка» седана (как и у «гражданской» модели) способна принять троих пассажиров, а багажник в стандартном состоянии вмещает 520 литров поклажи.

Технические характеристики. На Lada Granta Sport установлен мощный двигатель (по крайней мере, по отечественным меркам) – «сердцем» автомобиля является бензиновый 1.6-литровый «атмосферник» с четырьмя «горшками», распределенным впрыском и 16-ю клапанами, который производит 118 «скакунов» при 6750 об/минуту и 154 Нм крутящего момента при 4750 об/минуту.

Комплектуется он ручной 5-скоростной коробкой передач, благодаря чему свою первую «сотню» километров в час «заряженный» седан преодолевает уже за 9.5 секунд. При этом максимально машина может достичь отметки в 197 км/ч, а «уничтожает» не более 7.8 литров горючего в смешанном режиме.

Как мы уже отметили, спортивная версия «Гранты» построена на базе «обычной» модели, но с рядом доработок. Автомобиль имеет независимую конструкцию типа МакФерсон спереди и полузависимую балку кручения сзади, однако отличается более «зажатыми» пружинами и амортизаторами. На четырехдверке установлен рулевой механизм вида «шестерня-рейка», в который интегрирован электроусилитель управления. Тормоза у «заряженной» модели дисковые на всех колесах: на передней оси – вентилируемые 280-миллиметровые, в задней части – обычные 240-миллиметровые.

Читать еще:  Замена топливного фильтра лада калина

Комплектации и цены. Российским покупателям Lada Granta Sport в 2017 году предложена по цене от 609 900 рублей.
В арсенале автомобиля – две передние подушки безопасности, диски колес размерностью 16 дюймов, четыре электростеклоподъемника, подогрев передних мест, задние парковочные датчики, кондиционер, мультимедиа-центр, аудиосистема с четырьмя колонками, датчики света и дождя и бортовой компьютер. Помимо этого, в «штате» присутствуют ABS, BAS, EBD, противотуманные фары и крепления ISOFIX.

Новая Lada Granta Sport: первые изображения

В начале апреля фотошпионами была замечена спортивная версия рестайлинговой Гранты во время испытаний. Онлайн-журнал «Колёса.ру» представил, как она будет выглядеть.

Granta Sport на базе дорестайлинговой машины была показана на Московском автосалоне в 2012 году. Спустя шесть лет там же презентовали обновлённое семейство Гранты, а это значит, что совсем скоро модернизация коснётся и спортивной модификации. Пока тестовые образцы сильно закамуфлированы спереди и сзади, однако можно предположить, что седан получит новый более массивный бампер в стиле старшей модели Vesta Sport. Возможно, слегка изменится решётка радиатора, также мы изобразили автомобиль с новыми порогами.

Заметные изменения произойдут и сзади, где появится более эффектный бампер, возможно, с имитацией диффузора. На кромке крышки багажника разместится спойлер, как и на дорестайлинговой модели. Наверняка Granta Sport получит оригинальные колёсные диски.

Как сообщает «Российская газета», новинка получит форсированный до 120 лошадиных сил двигатель 1.6, спортивные настройки подвески и задние дисковые тормоза. Старт производства ожидается в августе текущего года. А в начале лета может появиться «переходная» модификация Drive Active, имеющая новый дизайн и подвеску, но старый мотор мощностью 98 либо 106 л.с.

Как и модель Vesta Sport, обновлённая спортивная Гранта будет мелкосерийно производиться отделением Lada Sport. Ежегодный тираж седана и хэтчбека составит порядка 1400 экземпляров.

Сегодня стандартный седан можно приобрести за 434 900 рублей за 87-сильную модификацию с «механикой». Более мощная 106-сильная версия обойдётся минимум в 531 500 рублей, доплата за роботизированную коробку передач составит 25 тысяч. Самым же дорогим является 98-сильный вариант с «автоматом» — от 596 500 руб.

Кстати, пару недель назад стало известно о том, что Lada уходит из Европы.

СМИ: обновленная Lada Granta Sport уже готова, но ее выход затягивают

«АвтоВАЗ» выпустил обновленное семейство Granta в августе прошлого года, с рестайлингом в его состав перешла линейка Калины. Но процесс модернизации до сих пор нельзя считать завершенным, поскольку «АвтоВАЗ» еще не запустил производство кросс-универсала Granta Cross и обновленного спорт-седана Granta Sport. С Грантой Кросс все ясно — ее прототип показали на ММАС-2018, а появиться в продаже она должна в первой половине нынешнего года. Но ситуация с обновленным спорт-седаном окутана туманом — лишь теперь появились неофициальные подробности об этой машине.

Как пишет «Ежедневный автомобильный журнал», проект обновленной Granta Sport страдает от конфликта внутри «АвтоВАЗа». Автомобиль уже готов к серийному производству, от дорестайлинговой машины он будет отличаться так же, как и обычный седан в обновленной версии от старого. То есть автомобиль получит новые передние крылья, панель капота, бамперы, крышку багажника и светотехнику. Бамперы будут оригинальными в спортивном стиле. Технически рестайлинговая Гранта Спорт никак не будет отличаться от старой версии, то есть она будет комплектоваться форсированным до 120 л.с. 1,6-литровым мотором и перенастроенной подвеской.

Читать еще:  Коды ошибок лада калина

По первоначальному плану рестайлинговая Гранта Спорт должна была появиться в начале 2019 года, однако ее выход уже перенесли на лето. Производство модели тормозит отдел доводки и испытаний «АвтоВАЗа» — он настаивает на том, что это совсем новая машина, и что ее экземпляры должны проехать не менее 50 тысяч тестовых км. При этом в ООО «Лада Спорт» (производитель спортивных Lada) Гранту Спорт считают лишь стилистически модернизированной версией старой машины, а следовательно, полный цикл испытаний она проходить не должна. Как отмечает ЕАЖ, «придирки» отдела испытаний к Granta Sport на самом деле спровоцированы личным конфликтом начальника этого подразделения Евгения Галкина с директором «Лада Спорт» Владиславом Незванкиным. На этот конфликт указывают несколько собеседников ЕАЖ на «АвтоВАЗе», его причины изданию неизвестны.

Напомним, что в редакционном автопарке Дрома была Lada Granta Sport — об опыте ее эксплуатации можно прочитать в специальном разделе.

Lada Granta Sport

Подобрать
аналогичную модель

Технические характеристики Lada Granta Sport

Lada Granta Sport — стильный и динамичный спорткар, разработанный концерном АвтоВАЗ совместно с дочерней компанией LADA Sport. Впервые презентация автомобиля состоялась в 2012 году.

Спортивная модель быстро завоевала популярность среди автолюбителей и ценителей скорости, эмоций и драйва. Авто отличается агрессивным характером, мощным силовым агрегатом, отличной маневренностью и богатым функциональным наполнением в сочетании с привлекательной ценой.

Под капотом переднеприводной Лада Гранта Спорт располагается один из двух бензиновых четырехцилиндровых двигателей, которые работают в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией:

  • 1.6-литровый силовой агрегат мощностью 106 л.с.;
  • 114-сильный мотор объемом 1,6 литра.

Эффектный спорткар в новом кузове украшают такие элементы экстерьера, как:

  • обновленный передний и задний бамперы;
  • практичные накладки на пороги;
  • передние и задние обвесы;
  • аэродинамический спойлер над дверью багажника;
  • увеличенные в диаметре легкосплавные диски с хромированной отделкой.

Комфорт в просторном эргономичном салоне с декоративной красной прострочкой обеспечивают такие элементы интерьера:

  • спортивные сиденья анатомической формы с усиленной боковой поддержкой;
  • мультифункциональный кожаный руль с электроусилителем и регулировкой по высоте и вылету;
  • бортовой компьютер с датчиком температурных показателей снаружи;
  • электрические стеклоподъемники всех дверей.

Лада Гранта Спорт представлена в едином исполнении, которое может быть дополнено пакетом Drive Active или Sport.

Пакет Drive Active включает:

  • AirBag водителя;
  • инерционные ремни безопасности;
  • системы ABS+BAS, EBD;
  • крепления для детских кресел ISOFIX;
  • иммобилайзер;
  • охранную сигнализацию;
  • дневные ходовые огни;
  • бортовой компьютер;
  • мультифункциональный регулируемый руль с электроусилителем;
  • электрические стеклоподъемники передних дверей;
  • передние сиденья с подогревом;
  • электрообогрев боковых зеркал
  • обогрев лобового стекла.

С пакетом Sport авто дополнительно оснащается:

  • подушкой безопасности переднего пассажира;
  • ремнями безопасности первого ряда с преднатяжителями;
  • противотуманными фарами;
  • функцией задержки выключения освещения фар;
  • электрическими стеклоподъемниками задних дверей;
  • электроприводом боковых зеркал.

Узнать точную стоимость модели можно у наших менеджеров.

Фото и Видео

Компания «Аванта» — официальный дилер Лада в Москве, занимается продажей автомобилей и предлагает купить стильную и динамичную Lada Granta Sport 2020 года на выгодных условиях.

В нашем салоне Вы можете приобрести авто любым удобным способом:

  • в кредит или лизинг с минимальным процентом;
  • в рассрочку без процентов;
  • обменять старую машину на новую по программе Trade-in.

Кредо нашей компании — демократичная ценовая политика и высокий уровень сервисного обслуживания. Также мы гарантируем безопасность и оперативность оформления сделки! В нашем автосалоне действует специальная госпрограмма для молодых семей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector